未来的家作文
现代社会人们工作,生活和学习的节奏非常快。能源非常紧张,节能环保智能化的建筑是今后发展的方向,因此我设计了一幢名叫:“空气”的新家。
我的家屋顶上装有太阳、风、雨的能量吸收电池,能供应我们家所有电器的电能。垃圾进化机,它可以把垃圾里面的臭味和机器里面的绿叶进化素结合调节成氢气。氢气可以用来烧水、做饭、洗澡等用途。家里的家具都是智能化,比如你穿过的衣服不用水洗,只要往衣柜里一挂,衣柜子里的电脑控制器就立刻指挥超声波发生器给衣服自动清洗。墙上的大屏幕就是整个家的控制中心,娱乐中心和学习中心。它能听人的语言来执行命令。如果你有任何问题它就通过因特网来帮你解决,它还能自动调节屋里的温度、湿度使人呆在屋里非常舒适。
如果未来的家真的像这样的话,地球上的能源问题将再也不会困扰着我们,人类将过着幸福美满的生活。