未来的学校作文
我们的学校建在马路边,和中学面对面,中学一放广播就会干扰我们上课。窗外行人车辆来来往往,各种嘈杂的声音常常打断我们的学习。我们都觉得很烦,真想把学校搬到一个安静的地方去!
我们常常在心中描画着未来学校的样子,有的想把学校建在海边,每天听海浪歌唱,看海鸥飞翔,在沙滩追逐......有的想把学校建在森林里,时刻呼吸新鲜空气,与动物嬉戏,和树木玩耍......
我的思绪飞到20年后。我们的学校搬到了一个山清水秀、风景优美的地方,这里一年四季绿树成荫,鲜花盛开,一条清澈的小河从学校中间流过。教室都是平房,建在小河两岸,几座石拱桥把两岸紧紧相连。春天,孩子们可以在草地上打滚、采野花、放风筝;夏天,可以在树林里捉迷藏、听小鸟唱歌,还可以在小河里游泳、捉小鱼小虾;秋天,在树林里捡黄叶、摘野果;冬天,就在河里滑冰、在岸边打雪仗......这里的教室冬暖夏凉,教学设施都是一流的,要什么有什么。学生吃的是美味可口的营养餐,他们没有繁重的学习任务,没有考试,每天愉快地学习,快乐地玩耍。
未来的学校多么美妙,未来的孩子多么幸福!