未来的世界作文
21世纪,人类的成就已经很多了,但未来的世界会如何?现在,随我一起进入时空穿梭门,去看看22世纪的辉煌成就吧!
“嘟……”刚进入22世纪,一个让人又惊又喜的场面映入眼帘。世界早已焕然一新,到处飘着、飞着、泊着海陆空三用车,这个发明解决了人类出行的难题。21世纪飞天要坐飞机,跨海要坐轮船,可22世纪只需一辆汽车就能完成这些出行了,道路不再拥堵。这种车里面还有一块电脑屏幕,上面有“海”、“陆”、“空”三个按钮。按下“海”按钮,汽车就能在海上航行,按下“空”按钮,汽车就能飞起来,按下“陆”按钮,汽车就能回到地面。而且汽车是自动驾驶,既安全又舒适。
不只是三用车,连房子都很特别呢!你只要沿着牛顿街,走到街的尽头,就会看见一群“大鸟”自由自在地飞在天上。再仔细一看,哪是什么鸟啊!那是房子,房子前矗立着块大屏幕,上面写着“莱特空中电脑住宅”。哇!是电脑住宅,还飞在天上呢!这是用电脑控制的房子,可以任意移动,真是不可思议!
22世纪,你想干什么事,都可以叫“仆人”来做。“仆人”就是一种高科技机器人,能代替人做很多的事情。比如擦摩天大楼的玻璃外墙、火场救人等一些危险的工作,它都能完成。还有很多的机器人士兵,它们刀枪不入,可以日夜守护我们的安全。
22世纪的超市更是十全十美、物美价廉,里面的食物应有尽有,非常好吃,绝对让你垂涎三尺。而且,你可以随时通过电脑、手机购物。机器人会送货上门,你可以刷指纹付款,既方便又安全。
22世纪的辉煌成就真是不可思议,我多想马上进入这样的新世纪啊!