未来汽车作文
“又堵车了!真是的,要是马上能到就好了!“大家现在开车时,是不是经常会说出这句话呀!随着人们生活水平的日益提高,汽车已经是我们生活的必需品了,可是伴随着的问题也会越来越多。那未来的汽车会是什么样呢?
可能在未来的某一天,这种新型的神奇汽车就会诞生了。首先,由于完全是无人驾驶,所以车内没有了方向盘,取而代之的是一排颜色各异的按钮和分为成人模式以及儿童模式的舒适座椅。成人模式自带按摩功能,而儿童模式则可以随时变成摇摇椅——哄孩子,还得是老方法!
遇到堵车了,看我的!只要按下白色按钮,汽车就会启动“喷气动力装置”,根据卫星定位,自动“飞“离拥堵路段,到达附近通畅的路面以后继续行驶。你说神奇不神奇?
谁也不希望发生车毁人伤的交通事故吧?神奇的汽车采用了最先进的纳米材料,既异常坚固又具有弹性,一旦发生碰撞不仅不会破裂,也不会凹陷,保证了车体无损和人身的绝对安全!
最后再说说令我们头疼的“停车难”问题。这辆神奇的汽车有一个非常强大的“自动缩体”功能——当你到达目的地后,按下紫色的按钮,汽车就会在所有人员下车后,几分钟之内就折叠压缩车体和座椅,变成一个超大行李箱一样的“方盒子”。通过“喷气动力装置”,自动停放到路旁一排排书架一样的立方体停车位中!路面上再也看不见到处乱停乱放拥挤不堪的汽车了。
我坚信这辆神奇的汽车一定很快就会出现!