每天早晨上学的路上,我总是看见一辆辆汽车要么以蜗牛般的速度排着队缓缓前进,要么堵在一块儿在开“汽车大会”。幸亏妈妈用电动车送我上学,要不然,每天早晨我非急坏不可。但是,就是坐电动车,有时候也还是会被“开会”的汽车堵住,前行不了。
我决定,长大以后要当一名发明家,发明一种会飞的汽车。这汽车不光会在地面上行驶,而且能在天空中飞翔。我要在汽车的左右两侧装上一对隐形的伸缩翅膀。汽车在路上行驶的时候,翅膀就缩进去,如果路上堵车,需要超越的时候,汽车就会伸出短翅膀,从半空中超越过去。如果,需要高空飞行的时候,只要按一下按钮,汽车就打开长翅膀,“嗖”地一下飞上天空。当然,我还必须要在它的尾部装上喷射装置,这样,当它在起飞的时候,就可以借助于反冲力飞上天空了。
我发明的汽车还是一辆超级房车,全部由电脑控制,只要一按放大器,车子就像变魔术一样渐渐大起来,想变多大就变多大,里面的东西应有尽有,有吃的,有喝的,有玩的…
有了这样的汽车,出门旅游多方便呀!我们可以去看西藏的布达拉宫,可以到意大利去吃比萨,还可以到北京看万里长城呢!
要想长大以后造出这样的汽车,我现在就要努力学习,掌握很多科学知识,这样才有可能把理想变成现实。