未来的校园作文
何其芳曾经写道:我歌唱那些属于未来的事物,我歌唱正在生长的力量。
未来,充满了希望和美好;力量来自于知识。学校就是传授知识的殿堂,是我们学习本领的地方。从古代的私塾到今天的公办学校,让越来越多的人有机会走进校园,这是一个巨大的进步。那么,你是否想过多年后的学校会是怎样?试想20xx的校园吧!
又宽又坚固的艺术长廊似的围栏环绕这我们的校园,一尘不染的地面让人肃然起敬,一汪清澈的水流沿着小沟渠环绕在花坛周围,清澈得可以望见里面的小鱼在自由的嬉戏。
一栋栋教学大楼高高耸立,它们由通透的玻璃走廊互相通联。每天天未亮,机器人就会自动将校园卫生打扫完毕,对校园的植物进行维护,它们的工作非常有效率,而且不会影响到学校日常的教学活动。
实验室单独坐落在一个悬空的球形建筑里,里面的实验用具和实验材料一应俱全。并且按照不同年级和课程需要分类。有力学研究教室,电学研究教室,自然研究教室,植物类研究教室等等。化学物质被电脑机器人统一管理,只有得到老师的允许才会解锁,这是为了避免学生擅自使用引发危险。
运动场很大,除了有现在的绿茵足球场,环形跑道,篮球场,室内运动场外。还有一些集娱乐为一体的活动项目:如攀岩,轮滑,游泳,射击,武术,羽毛球等等。
图书馆也很大,各类书籍都很丰富。图书馆也由机器人管理。而且每个班级每星期都有两次图书馆专门阅览时间。
学校的另一处风景是被矮篱笆围起来,那里有同学们每年植树节种的小树,各种植物,有我们实践课需要观察的昆虫小屋,动植物小屋,标本小屋,当然这些小昆虫,小动物都是由各班负责轮流管理的,标本也是由同学们自己做的。
未来的事物充满精彩,未来的校园令人期待,为了建设更好的未来世界,让我们共同努力吧!