未来的校园作文
21世纪50年代,我的母校——胜利街小学变了样子。
当你来到校园门口时,就能看见三个机器人,它们由电脑指挥,如果你从大门走进学校,机器人就能查出你是不是这个学校的学员或者老师、身上是否有凶器。要是发不是这个学校的学员或者老师、身上带有凶器的话,两个机器人会立即拦住这个人,不让这个人进学校。
你走进校园,就会看见一栋高科技的教学楼,现在的教学楼和以前的教学楼不一样。它是由一种特殊的新型的材料建成的,有防水、防火的功能。未来的教学楼有15层,每层有3个班级一栋教学楼一共可以有45个班级,它遇到了地震的袭击不会倒,教学楼的第一层就有电梯可以乘坐。这种电梯是借用太阳能和空气的,停电了也可乘坐,而且在高楼层的同学也不用爬楼梯了。
走进教室,课桌都换成了电脑桌,每张电脑桌上都有一台高清晰电脑,每台高清晰电脑都和老师的高清晰电脑连接着。老师用高清晰电脑教学,同学们的高清晰电脑显示内容一样。同学们的作业也是用电脑完成的,作业完成后,只要鼠标一点“写完作业了”,作业就会发到老师的电脑上,老师再也不用自己走上楼去收作业了。
上午第二节课上课了,语文老师带着一个“苹果”走进办公室里。这时,同学都坐好了。你可能已经知道,那个“苹果”就是控制器,它能让我们穿进课文情节里。我们今天讲的是《后羿射日》,这个神话故事是个什么样的呢?随着轻风吹过,眼前马上乌黑一片。“呼”的一声后,周围又马上亮了起来,转眼间我们便体验到了《后羿射日》中的风采,并知道后羿射日的情景。这样一点儿都不烦躁,而让人难以忘怀。神奇不神奇呀?你想不想来这上学呢?
母校,以前在我心里就是最美丽的。我希望我的母校——胜利街小学越来越美丽!