假如我是一阵风的作文
每个人都有属于自己的梦想,有的梦想成为一位科学家,有的梦想成为一位音乐家,有的梦想变成一只小鸟……我的梦想是成为一阵风。
春天来了,我要给大地穿上嫩绿的纱衣,帮助在冬天里剪了头的大地长出新的头发,帮冻了整整一个冬天的小溪解冻,把在南方的燕子呼唤回来。我要把春天来的消息传遍田野,传遍高山,传遍河流,传遍世界的每个角落。
夏天来了,火热的太阳炙烤着大地,爷爷们在大树荫下乘凉,手里摇着扇子,额头上渗着汗珠,我要给爷爷们带来清凉,替他们把汗擦干。我要招来大雨,帮直冒热气的大地解渴,让大地美美地喝个够,给大地上的动植物洗个凉澡。
秋天来了,我要把田野里的稻谷吹黄了,把蔬菜吹绿了。我要把果园里的苹果、梨子、番石榴等果实都吹熟了,让农民伯伯和果农伯伯整个秋天都沉浸在丰收的喜悦中。
冬天来了,我要让雪姑娘在天空中跳着优美的舞蹈,我要给大树穿上雪白的大衣,给大地铺上一层雪白的毛毯,让小孩子们堆雪人,玩雪仗,给小孩子们寂寞的冬天里带来欢乐。
假如我是一阵风,我要帮助人们,我要做一阵乐于助人的好风,让人们没有忧愁的风。
假如我是一阵风,那该多好啊!