未来学校作文
我常常想,未来的学校会是怎么样的呢?
有一天,我来到了一所占地面积一百亩的未来学校。学校的大门外依然写着“直埠镇中心小学”但校园的面目已经焕然一新了。学校大门换成了智能形的大门,只有这所学校的学生和贵宾才能够进入。走进学校大门,映入眼帘的是绿茵茵的草坪和一棵棵茁壮成长的大树,再走进去是一个圆形的水池,池中有喷泉,还塑造着几座英雄的石像,告诉同学们一定要像他们一样热爱祖国,为国争光。再过去便是教学楼,教学楼已经经过改建,现在一幢奶白色的教学楼展现在我的眼前,这是经过国际知名设计师设计的。教学楼内,同学们不再用书上课了,取而代之的是一台台电脑,这样一来教师上课就容易多了,不仅可以节省很多木材,保护树木,还可以使学生更清楚地了解课文,而且学校实施了九年教育制度,同学们可以在这儿多生活九年。
经过教学楼便是图书馆了,这里的图书馆有两层,有三千多万册的藏书,同学们学习之余,还可以到这儿来看书,增加课外知识。图书馆内还设有桌子和椅子。同学们可以轻松看书。
图书馆后面是学生宿舍和教师宿舍,再过去就是室内操场。室内操场不论是刮风还是下雨,同学们都可以在里面锻炼身体,也许这儿还能培养出几个世界冠军。
最后就是花园和农业基地。花园里有许多植物,其中还有一个展览馆,展出蝴蝶和许多生物标本。还有一个湖,湖里养着许多的珍禽,湖上还有一架白色的桥,景色真是美极了。农业基地里种了许多菜,这些都是同学们自己种的,这样不仅可以使学生们学会一些本领,还可以让大家更清楚种菜的经过,也可以吃上健康蔬菜。
未来的学校,真好。