未来的学校作文
在一个高科技的时代,我们的学校有了翻天覆地的变化,带着好奇心,跟着我一起来参观一下吧!
来到校门口,保安不见了,这可怎么办呢,有坏蛋来了怎么办?哦,保安已经不见了,可有了保安机器人,它们每次放学上学都会用红外线扫描一遍学生和家长,一旦出现有坏人,就有一层薄薄的,透明的结界出现在校门口,当然了,这层结界只有坏人进不去。在校门口前,有一个指纹识别器,只要你的指纹不符合要求,你就会被传送门带到离100米远的地方,有了保安机器人和指纹识别器,家长可以更放心孩子在校的安全问题了。
进了学校,就看到了我们的教学楼,教室里,近视的人再也不用怕看不清了,因为每个课桌前都有“悬浮黑板”——虚拟电子屏。只要老师一按总开关,它就会出现在我们面前,把老师所有的板书都在里面,而且这种虚拟电子屏不会伤害我们的眼睛哦!
在教学楼右侧便是我们的操场了,你只要按一下按钮,选择你要去篮球场或其他地方,它立刻在操场上分割出你要去的地方,如果是在下雨天,它就会出现在一个透明的罩和一根巨大的管子,这条管子只要向里面释放空气,这样你就可以随心所欲的跑步了,在跑步的过程中,你一定会摔跤的情况,在这里摔跤一点也不痛,你的脚快碰到地面10厘米的时候,它就会在你刷胶的地方铺一层比海绵还要软的东西,摔上去也不会痛,等你爬上起来以后,它就会自动消失。
啊!我多么希望现在的学校是这么高科技呀!