未来的住宅作文
这里的住宅比我们在20xx年看见的比尔盖茨的住宅先进一百倍住宅门口安装了向标和天文望远镜,把风向和外太空情况输入电脑。一但发现行星撞地球,就会向电脑发警报,之后整座住宅就会进入离地面3百万米的地下仓库,使行星撞击对住宅没有丝毫影响。
住宅门口安有小型摄像机,可把人面貌全部录下来。进入大门必须输入密码和人面摄影,只要摄像头确认你是“未经登记”的人,即便你知道密码,也无法打开大门。这时,只要主人下达“同意入内”的指令或电脑扫描你的心理话,如果心理话安全,大门才会打开。
进入大门,就会得到一个别针,把它别在衣服上,这个别针将记录你的爱好,根据你的别针记录的情况选择你喜欢的音乐。你走到哪里音乐就播到哪里,即便是在浴缸里,音乐都会在水底“冒”出来。走进大厅,发现大厅是三角形的,其实全部房间都是三角形的。那我有问题要问了,为什么大厅只有这么少家具呢?哦,原来其他家具都放在地下仓库的集装箱里。
房间里有一台电脑,打开电脑,显示屏的桌面上有一个软件,打开软件,里面有几个按钮,每个按钮控制、检测电灯。房间里有一个“休息”二字的开关,睡觉前只要按一下开关整栋楼便进入“休息”状态,没有关闭的窗户自行关闭,全部电灯关闭,除走廊处留有必要的灯光外,防盗系统自动开启,空调减弱风力,电脑系统自动待机。第二天主人起床后按一下开关,所以东西恢复原来的状态。
所有电脑全部装在暗处,在住宅里见不到,因为如果见得到就很容易被涉密。
未来的住宅还有很多新奇的东西,说也说不完。未来科技的发展一定比现在先进很多,等待我们去探索。