未来的家作文
未来的一天,收音机里传来一则新闻:今天晚上 20:00会发生里氏3.8级地震。弟弟好像知道了天大的喜事一样高兴的说:“地震,你来吧!我们人类不怕你!”妈妈有惊无恐的按了一下防震按钮,我们的` 房子一下子飘在了空中,霎时,天空中飘满了大大小小的房子和高楼大厦。我们在房子里快乐的玩,到了20:00时,只听“轰隆隆”的巨响,顿时山崩地裂,我 们赶紧隔着厚厚的玻璃看壮观的场面,我们却安然无恙。当房子的检测系统发出安全的报警之后,妈妈又按了一下降落的按钮,只见停留在空中的房子像一块块石头 一样重新垂直落到了原位。
这个房子不仅能防震,而且还能防火灾、水灾等自然灾害。
我们每天都要带钥匙,但很容易丢,使用不方便,我发明的房子还可以防盗,门上有一个小型电脑,里面存放了我们一家人的指纹。如果小偷触动了门面的任 何一处,第一次它就会有礼貌的说:闲人免进,有事请留言或按门铃。如果小偷毫无忌惮,门会第二次发出警告。如果小偷依然不听劝告,门就会突然放电把小偷电 昏,这样就会把小偷抓住。
这是我未来发明的房子,要想真正发明这个万能的房子,我们现在必须努力学习,长大后靠学到的智慧造福社会。