不知不觉,寒冬已去,和煦的春风追随春姑娘的脚步接踵而至。
那年春天,我们班上玩了一个传小球的游戏,规则就是每个人各拿一个纸筒,连成线,用纸筒把小球从起点传到终点。这似乎很简单。起初,大家各执己见,各自做各自的事情,小球掉得稀里哗啦。久而久之教室里充满了同学们的不耐烦。一个嫌弃的眼神,再加上吵骂声你怎么连传球都不会!你这样子传球让人怎么接得住啊?就这样便打响了同学们的唇枪舌战。寒风料峭,吹不熄大家的怒火,也吹不散教室里的硝烟。
一场恶战过后,大家都无精打采地坐在地上,教室里鸦雀无声,这时,班长站在讲台上怒吼道:你们现在就像七种颜色的光,不团结在一起,怎么能发出耀眼的光芒?这句话就像一个锤子,重重地锤在了每一个同学的心上,大家都低下了头,为自己刚才的言行而感到惭愧。就在这时,班长率先拿着纸筒向学习委员请教,怎样传小球才不会掉。大家见状,有的凑过去出谋划策,有的私底下讨论起来。大伙就此冰释前嫌,这时,温暖的春风吹来进来,吹拂着每一个人的脸。
不一会儿,大家重整旗鼓,团结起来,认认真真再传一次小球。这一次,没有抱怨,也没有各自为政,小球竟然听话地从起点跑到了终点。教室里顿时爆发出雷鸣般的欢呼时。这时,和煦的春风拂过了每一个人的脸,春光投射在每一个人的身上,留下了大家合作的默契,亲密无间的影子。
团结,是春天最温暖的一股暖流。那一年,它随着春天的脚步而来,吹拂着我们每一个人。