未来的教室作文
同学们,我要来自己设计一间教室。这幢教学楼的外表是用粉红色和白色的瓷片砌成的。每间教室都是半圆形的。教室的墙壁会根据我们的活动情况而变色,如果在我们安安静静学习的时候,它变成浅蓝色。
如果我们下课了,它变成黄色;在同学们中午午休的时候,它变成粉红色。门是用高档的红木做成的,这样不会被踢坏。窗户上的玻璃是两用的,可以隔音,如果有别的班的同学在窗前喧闹,我们可以继续学习;可以当作电灯来使用,如果停电,屋里光线暗,我们只要按一下玻璃旁的电钮,这样,玻璃就可以发出明亮的光,供同学们好好学习。教室的黑板是毛玻璃做的,它防水又防滑,在老师写字的时候,就不会一写一滑了,而且写出的字特别清晰;黑板能自动吸尘,只要按一下黑板旁的电钮,它就像磁铁一样把粉笔沫全都吸进笔沫槽里再不会四处飞扬,小学三年级作文《未来的教室作文》。老师的讲桌是三角形的,在桌面上放书,用两个特制的架子压住该看的那一面。老师讲课时,在衣领上别一个扩音器,这样,老师的嗓子再不会哑了,同学们也能听清楚。同学们的课桌是不锈钢做的,桌面可以掀起,里面放着我们所用的书,如果有什么贵重东西,可往里一放,小锁一锁就可以了。板凳是长方形的,上面可以拆开,把我们喜欢的书放进去,要看随时都可以拿出来看,这样,放学的时候;只要轻松地把板凳往桌下一推,教室使整齐又美观。
我们每个同学桌上都有一台电脑,而且都上了国际互联网,把我们所学的知识全部拷贝在一张磁盘上,我们再不用背沉重的书包,只拿这软盘就可以轻松上学了。看!这是我设计的二十一世纪新教室,我真希望同学们都能在这样的教室里学习,我相信,这个梦想一定会实现的。