未来的教室作文
未来的教室是一个神奇而又有趣的教室,你一定想去那儿上课吧?那就跟随我一起去吧。
来到学校门口,把手按在机器人保安的手部,保安就会礼貌地向你问好:“早上好,欢迎你来上学。”如果你是从外面来的人想进入学校看个究竟,保安就会严肃地说:“你的手掌指纹不存在,不能进入学校。”如果外人不听,想闯入学校,保安就会拦住他,并把他驱逐出校门很远。
来到教室你会不由赞叹道:“哇,这里的景色真美啊!”以前白色的墙壁变成了一片绿油油的草坪,小花星星,竞相开放,仿佛吸收了自然清新的空气,像在公园里一样。原来墙壁里有一种感应器,感应外面的温度来判断春夏秋冬,在墙上变幻出动态的四季美丽的景色。
窗的本领也很大,它可以探测到室内室外温度的差别,会自动开启关闭,并且把室内的温度调节到人体最舒适的环境,冬天暖,夏天凉快,就像一个大空调。
课桌上有红黄蓝绿四个按钮。红色按钮是上课按钮,这个是隐形网络。只要你按下按钮,抬头一看,旁边的小喇叭就像老师一样为我们讲课;黄色按钮是作业按钮,如果你按下它,抬起头,桌子前面的小黑板上就会出现今天的课堂作业,你只要拿出特制的笔写就可以了,如果错了就会自动清除;蓝色按钮是个礼物装置,只要学习越好,礼物就会从桌斗里出来;绿色按钮是专门提供残疾人使用的。这样我们不用每天背个重重的书包了,只要带一双明亮的眼睛和一对耳朵就行了。
我想,随着科学技术的发展,我们一定能坐进神奇的教室。