未来的教室作文
在一个平静的下午,我坐在柔软的沙发上,一边喝咖啡,一边在金色的阳光下回忆以前的几本资料。
“呯”们突然打开了,从外面走进一个人——乔治·华,他是我成立的“爱迪生实验室”中最具才华的青年科学家。这时,他一步走上前,把我的咖啡喝了个精光。“哦,我的咖啡!”他没在意我的反应(不拘小节是他一贯的作风),兴奋的对我说:“我的教室终于研究成功了!”“什么教室?什么成功了?”“我是说人们幻想中的教室被我发明出来了。走我们看看去!”说完便拉着我来的他发明的教室里。展现在眼前的是一间看上去有些奇怪的教室。绿色的墙壁,带孔的地板,有皮肤的课桌……
“你一定会感到很奇怪吧,我给你介绍介绍。先说着绿墙,它其实是‘黑板’老师们只有在办公室里把课程资料输入进去这里就能看到。它可以自动讲课,布置、批改作业。再看这课桌,它是仿生桌,它有像人一样的皮肤,是有感觉的桌子,如果有人破坏公物,它会自动变硬,钢铁对它也无可奈何。上课时,它还能激活同学们的大脑,让同学们认真学习,集中精力听课。在看这里的地板,它是有强化过的钛金属制成的。它可以自动清理垃圾、尘土,再喷出气态水,并通过这些气态水根据室外气温调节教室内的温度和湿度,给同学们提供最佳的学习环境。”
“乔治·华,你的发明真不错。不过前两天你不是说还差一些零件吗?几天不见,你从哪儿弄到了那些零件?”“这个……那个……”“哎,我说,你平时没有口吃的毛病呀,什么这个那个的?”“对不起,张,我把你借给我的价值九十九万元的轿车拆了,因为我需要上面的零件。”“什么?你——”我惊叫起来……