未来的学校作文
圆圆的月亮,闪烁的星星,伴着我进入了梦乡。
在我大学毕业后的一天,我特地来看望我的母校。一踏进校门,我就被眼前的情景惊呆了。塑料上为什么能长出花草呢?我去问浇水的老爷爷。他告诉我说:“科学家们用泥土和许多养料做成的塑料,所以树木能够生长。”
我忙走上电梯来到楼顶,楼顶上种了多姿的柳树,还有许多鲜艳的花,映山红、桃花、杏花……万紫千红,争芳斗艳。东边有一个水池,池里的金鱼在水葫芦底下欢快地游来游去;池中央有一座假山,蜻蜓、蝴蝶在假山上快乐地跳舞;一只只青蛙从石头上跳到水里,发出叮咚、叮咚的声响,好似一曲动听的钢琴曲。
我来到教室,没有看见老师的身影,看见的是墙壁上的屏幕,仔细一看,老师竟在电视上给同学们讲课。老师也用不着去管学生了,因为有一个机器人在旁边瞪大眼睛监视着大家。这样同学们养成了良好的学习习惯,取得了理想的成绩。
老师批改作业也不会很辛苦,因为有一台批改作业的机器人,它不仅很准确,还很迅速,既节约了时间,又提高了工作效率,为老师减轻了负担。
叮铃铃,叮铃铃……我被学校的铃声惊醒了。原来,我是在做梦。今后我一定要努力学习,把这个梦变为现实。