未来的学校作文
"叮咚,叮咚咚"我揉揉睡眼,一看音乐报时钟,7:50了!"哎呀!"我一下子从床从床上弹起来,急忙穿好衣服,匆匆扒了两口饭,乘电车驰向月球。
原来,我和一位叫欣雨的同学约好,上午8:00她带我参观她的学校:太空小学。五分钟过去了,电飞车到达了太空小学。只见欣雨早站在门口等我了。欣雨领我走进她的学校,我们饶过小花坛,走进林荫路,展现在我眼前的已是一座豪华教学楼。这楼是大理石砌成的,共7层。奇怪得是,教学楼没有楼梯,只有一大串铁环串起的"大星星"。欣雨介绍说,这是星星电环梯,眨眼到了三年纪4班的门前,欣雨领我进了教室,让我座到后排。上课铃响了,我等了好久,还不见老师来。这时,一个声音响了:"同学们"请把昨天晚上的作业交上来。嗬,原来他们的"老师"是电脑遥控机。同学门一个个把作业交了上去。一位同学把作业塞到"作业入口处",只见电脑自动遥控机的红灯一亮,作业又自动退了出来。那位同学叹了口气,拿回退出的作业。很明显,他的作业不合格。
"老师"准备讲课了,只见黑板打出几个字:"请准备好微行录音机。"要录音机干什么?"老师"开始讲课了,同学门把她讲的内容都录到了录音机里。哦,原来是一种录音笔记本!
下课了,欣雨又带我去参观"课间十分钟儿童快乐世界"。她带我乘上"多功能弹跳飞虫",她告诉我,这种飞虫能在天上飞,能在水中划,一跳能条两米多高,还能在空中赤道上到处奔驰,又惊险,又有趣。我有乘上"电跳鸭",它能在水中边跳边游,好玩极了。后来,我又完了"摇摆鸭"等有趣的东西。
同学们,你想来"太空小学"上学吗?那好,请你那起笔来,未来的学校就在你的手中!