未来的衣服作文
未来的衣服是什么样的?它会帮助我们什么?它是用什么材料做的? 种种疑问都没有答案。那就靠我的想象来为大家介绍一种未来的衣服吧。
现在,人们随着年龄的增长,衣柜里的衣服都堆成了小山,穿旧的衣服扔掉了,十分可惜,不仅耗费金钱,而且不利于环保。所以我最先想到了一个词:节能。我发明的这种衣服既美观又节能,一个人一生最多只需要一两件就够用了。
我给这种衣服取名为“多功能衣服”,这种衣服是一件“四季服”:无论是春、夏、秋、冬四个季节中的哪一个季节都适和穿。而且也会随着季节的变化,春天衣服是绿色的,夏天,衣服是蓝色的,秋天,衣服是黄色的,冬天,衣服是雪白色的。而且,这种衣服还有一种冬暖夏凉的功能,夏天到了,衣服便会吸收暖气,冬天,衣服便会吸收冷气,若夏天到了,衣服便会把一冬天蕴藏的冷气都尽情释放出来,让你感到无比凉快,相反到了冬天你会感到无比暖和。“多功能衣服”还能随着你的身材而改变,既时尚又节约。
“多功能衣服”是由…种防水的高级纤维制成的,只是现在的科学家们还没发现,而且这种材料还可以除去油污,这样,人们就不像现在这样用手费力去搓洗了。这样的衣服即使几十年不换也是那么干净整洁。“多功能衣服”不仅是一个四季衣,还是一个“心情舒畅器”。当你的心情失落的时候,只需按下一个黄色的钮扣,钮扣上的迷你型音乐器,便会发出悦耳的音乐,让你心旷神怡。“多功能衣服”里还安装一个小型闹钟,如果你睡觉经常起晚,或第二天要早起,请按蓝色扭扣,并调好时间,小闹钟便会像公鸡一样,按时叫醒你。“多功能衣服”更是一位名副其实的小医生,当你生病时,便会自动告诉你体温、血压,以及提醒你要去看医牛。“多功能衣服”里还安装一个微型通话器,如果有急事便可以通话,而且声音十分清晰。
这就是“多功能衣服”它为人们的生活提供方便,为地球的能源带来环保,虽然这种衣服还没有出现,但我相信在我们的努力下,“多功能衣服”会很快诞生!