未来的笔作文
自从上三年级后,我们就由原来的用铅笔写作业改成了用钢笔写作业。可由于我的粗心大意总会写错字,经常把本子涂得乱七八糟。所以我有时在想,如果能发明一种笔,在我们写错字时能够提醒我们,那该有多好啊!
我在幻想这笔具有的神奇功能,笔头上安装了几个不同颜色的按钮,每个按钮都代表着不同的意思。当你需要写字时按动一个按钮,笔头就会马上出来。当你忘记了那些字、词时只需轻轻地按动另一个按钮,然后对着笔的顶部说出那个字或词,这时你所想知道的字或词便会出现在笔的中部,你便一目了然,顺手可及。如果在你不小心写错字时,这支笔就会马上发出“滴、滴、滴”的报警声。这时,你只要按动改错字的按钮,你刚刚所写的错字就会被擦得干干净净,本子会像从没写过字一样。这样你也不会再错字连连了,就像是我们的第二个小老师!
你觉得我发明的未来的笔怎么样?很棒吧!现在我要努力学习,相信在不久的将来,我一定能用我学来的知识去实现自己的理想,发明出这种笔!