未来的房子作文
我听邻居说:他们在外地打工都是租房子住的,而且房租很贵。有时手头紧,连房租也交不起,出门没地方住,那怎么行呀!我们村里又几户人家全家人都出去了,老家的房子一年到头房门紧锁,时间长了,有的房子漏雨,房子坏了也没人管。有的人干脆出钱求人住到自己的家里看管房子。这些人哪,一边是花钱找人看房子,一边是花钱租房子,为了房子两头操心。我想,要是人们的房子能够带走,那该多好啊!
现在的房子太笨了,我想发明一种能够折叠起来的房子,这种房子是可以搬来搬去的。它的墙犹如一张张纸,很薄很轻,但不易破,相当牢固,用锄头挖不动,用火烧不着,也不会湿,住在里面又舒服又安全,要是涨大水了,这种房子会浮在水面,就像一只船,等大水退了,房子又好好地落在地上。要是觉得位置不太好,可以把房子移动一下。如果要换个地方工作,可以把房子叠起来运走。家里如果有客人,随时可以加大房子。要是家里人少,就把房子拆掉几间,免得搞卫生太麻烦。有了这样的房子,地球上就没有多余的闲房了。人们也不用常常找房子住了。
也许,人们会说我要设计这样的房子是不可能的。但是,我相信总有一天会有这样的房子。你看,千里眼、顺风耳、飞机、飞船、潜水艇,这些神话不是都成为现实了吗?科学的发展会让神话成为现实的。