“铃铃……”当我把我的好朋友亚尼埋葬后,突然手机响了,我赶紧接电话,“喂,是利库博士呀!什么?康定快坚持不住了?好,我马上过去,再见!”
我来到利库博士以前研究所的地方,这里以不像是以前的研究所,这所研究所快踏了,旁边本来有茂密的树木的地方现在堆满了垃圾、树木有是有,但寥寥无几,而且都枯萎了。我赶紧走进研究所,来到康定躺的床上,那出最后一粒能救命的“仙丹丸”给康定服下,终于挽回康定的一条性命。
“我们应该找一颗树,用复制后种在世界各处!斯卡拉,你和康定乘坐‘光速飞碟’去找绿色植物,我来研究‘植物克隆机’!”“是,利库博士!”我和康定在地球找了2410遍,连一颗草都找不到,只好沮丧地回到研究所,向博士报告,“什么,没找到,我的‘植物克隆机’都研究成了,没办法,只好再想个别的方法了!嗯……有了,斯卡拉,你去找一些枯树或枯草、花。康定,你和我一起研究‘植物复活机’!”我去找了几棵枯树、几朵枯花和几株枯草,赶紧回到研究所,博士的已经把‘植物复活机’研究成了。我赶紧把这些已经枯萎的植物递给博士,博士用‘植物复活机’把这些已经枯萎的植物弄活了,再用‘植物克隆机’克隆出了许多植物,我和康定把植物种在世界各处。我们研究了“污水清理机”,把水源清理的清澈见底。博士又研究了“自动产人蛋”,又复制出了12亿粒“自动产人蛋”。“哇哇哇!”过了不到半小时,蛋壳就裂开了,里面的婴儿哇哇大哭,这些婴儿跟人生出来一模一样,而且博士说:“他们跟我们一样也是人,思想和我们的思想完全一样,但他们绝对不会像以前的人一样破坏环境!以后像今天的类似事件将永远不会发生!”