我的未来不是梦作文
我有一个梦想,就是当一名老师。
“丁零零……”上课了,伴随着一阵清脆悦耳的铃声,我走进教室,同学纷纷站起来说:“贾老师好!”“同学们好!”我回道。
现在,大家来看一下,我手中有一张纸片和纸杯。”“咦,贾老师要干什么呢?”同学们都感到很好奇呢?“哗哗哗”我先把一只玻璃杯里的水倒入一个纸杯里,接着把纸片放在杯口上,这时,教室里鸦雀无声,同学们个个目不转睛地看着我的一举一动。
“注意,大家看仔细了!”说着,我先把手按在纸片上面,使手掌压住整个杯口,再伸出左手握住杯底,像变魔术似地把杯子翻了个身——杯底朝天。
“啊——”大家叫了起来,“别急,大家再看!”我说着,把按在杯口的左手移开了,这时,同学们个个伸长了脖子,瞪大了眼,注视着我手中的杯子……可是,我的手完全移开,奇迹发生了,小纸片没有掉下来,杯中的水未流出来,怎么回事?同学们莫名奇妙的你看我,我看你。我说:“大家都感到奇怪,因为在我们周围,有一种看不见、摸不着的东西,它就是大气压力……”
我上课一定很有趣吧,我相信,我的未来不是梦!