我的未来不是梦作文
偶然,我看到了一则小故事:一个小青年大学毕业后,梦想当一名杰出的工程师,为自己落后的家乡尽一份微薄的力量。于是,他跋山涉水,来到了一位设计师的家中,想请设计师教他。可是,设计师一口拒绝,嫌小青年太寒酸,不可能把他的手艺发扬光大。小青年失望极了,但是只要一想到母亲还在家中满怀期待地等他学成归来,就有一股强大的力量推动他,警告他不许放弃,努力就有希望,再走一步就有美好的未来,就又敲响了设计师家的门。经过再三努力,设计师终于勉强收他为徒。一晃十年过去了,眼看着小青年的水平日益提高,设计师也庆幸当初收他为徒。
可是,当人们问他,为什么不自己出去干一番事业时,他谦虚地说:“要干,就要好好干,一气学成,才有最后的胜利。”这一席话,触动了在座的每一个人。又过了几年,小青年果然到了炉火纯青的地步,真正成了一名成功的工程师。还记得他说过一句话,“生活仅需努力,未来不再是梦”。看了这个故事,我真正体会到,在人们眼里,未来是一条崎岖坎坷的大道,有成功,有失败,但至少坚持了对未来的渴望,对未来的追求。
我也渐渐为自己立下一条座右铭:我的未来不是梦。