早上,我一醒来,起床到了客厅,便看见了一个机器人——它圆头圆脑,四方的身子,像竹子节一样的手,长方体的腿,梯形的腿。我觉得很奇怪,正想问它呢。只见它说:“主人,我是你的奴仆,你现在想干什么,需要什么,尽管对我说。”
“这是哪里呀?”我有点不相信自己的眼睛。
“这里是你的家呀,准确来说,应该是你十年后的家啦!而我就是你的管家,你就叫我嘟嘟吧,有什么需要尽管吩咐,我很乐意为你服务。”
我见它没什么恶意,就试探地说:“我要刷牙,洗脸。”只见“吔——”一声,它手上出现了我要的东西。
太神奇了,我又向它要了早点,唰了一下子,我的面前又出现了一张小圆桌,上面放的都是我平常最喜欢吃的,牛奶,面包,鸡蛋……我津津有味地吃了起来。
吃完了早点,我又对它说:“现在我要去学校上学了。”嘟嘟递给我一双鞋子和一个书包,我穿上鞋子,刚往前一踏步,脚底好像长了轮子,“呼”的一声,早就飞得好远啦。
不到两分钟,我就到了校门口,走进教室,坐在位置上准备好学习用品。
随着一阵悦耳的音乐声响起,陈老师走进了教室,对大家说:“同学们,今天上……”这时,黑板就自动出现当天要学习的内容,当陈老师讲课文时,黑板上什麽也没有,可只要老师手一指,老师要讲的要点一一在黑板上列出来了下课后,只见值日生俊君一蹦一跳地来到黑板边,按了一个电钮,黑板就自动干净了.
更使人惊讶的是,此时教室里的桌椅自动地收到地板下教室变成了室内体操房,同学们在这样宽敞的教室里高兴地跳呀,笑呀,尽情地游戏我也加入到他们的队伍当中去,蹦啊,跳啊……
“姗姗,姗姗,快起来,快起来,不然要迟到了……”耳边传来一阵叫声,我被惊醒了,原来是一场梦如果以后真的会有这样的世界,那该多好啊!