未来世界作文
斗转星移,日新月异。人类在发展,社会在进步,科技在创新,车子能不改朝换代吗?几十年后的今天,一种新型汽车在竞争的洪流中诞生了!
远远望去,“宝牛”的外形称得上与众不同:流线型的车身,如音乐般优美,如古诗般神韵,仿佛能迎长风、破巨浪,所向披靡。大小适中的身躯,是那么优雅,那么精致,那么高贵。它披着水晶的外衣,戴着合金的帽子,不屈于时尚,不逐于潮流,仿佛金子般闪闪发光,自豪地告诉人们:“我是最棒的!”
看着看着,一种好奇心油然而生,我情不自禁地想驾着“宝牛”驰骋。还在一米开外,一声亲切的话语便荡入耳际:“您好,先生,请出示驾驶密码卡。”我愣了愣,原来“宝牛”还能说会道呢!欣喜之余,我掏出了卡,面向着车门。“欢迎驾驶,祝您一路顺风,出入平安!”门紧随其后地开了。我兴高采烈地坐进去,灯光霎时点亮,车身通明。一阵阵凉风吹来,如炎炎夏日里的雪霜,舒适而怡人。“砰——”震耳欲聋的一声使我为之一振,连忙往窗外一探,只见一颗由“宝牛”发射的小型卫星卷着尾巴向天际飞去,仿佛利剑啸长空。忽然,车中的屏幕上出现了大至五湖四海,小至街头巷尾的地图。我恍然大悟,在屏幕上轻轻触摸几下,选了我想去的地方。没等回过神来,屏幕上密密麻麻地出现了好几条线路,并说明了车流量和堵车情况,由卫星时时监控。我正想开车,不料车子一动不动——我还没做酒精测试呢!我迫不及待地做完了测试,驾着心爱的“宝牛”,呼啸而去。悦耳动听的音乐传入耳际,消除了旅途中的疲劳;四处喷洒的香水沁透心脾,溢出愉快的心情。“宝牛”像离弦的箭,如脱缰的马,令一旁的车望尘莫及,我别提有多高兴了……
疾驰在未来世界的“宝牛”不是空想。它聚现代科技于一身,融人类智慧于一炉,一定会造福百姓,造福世界!!