未来世界作文
“……未来真好玩……”刚刚从未来世界回来的我一边脱下从未来买回的高科技环保衣服,一边兴奋地对爸爸妈妈说着我的未来游记。
我刚出时光机场,展现在我眼前的就是一个光彩夺目的世界。一幢幢圆形的房子,在缓缓的旋转。每幢房子上都涂着各色可以变换颜色的涂料。天气热的时候变成浅色,天气冷时变成深色,保证房子内部冬暖夏凉,住在里面舒服极了。房顶上有一颗圆珠,散发着绚丽的光芒。到了晚上,这些圆珠就是绝好的路灯。更神奇的是,这些圆珠还是一个物理感应装置,遇到地震时,这些圆珠还会发出特别的信号。
城市的中间,有一座巨大的金字塔。塔的顶端矗立着一根“银针”,“银针”上不断地闪烁着蓝色的光芒。原来,这里是全城的能源系统。它的上空有成千上万颗小卫星,卫星先将从太空收集来的能源变成电,然后发射到“银针”上,再由它把电输送到全城。最妙的是大金字塔身的四周还有四个小金字塔,下雷雨时,这四个小金字塔就开始吸收闪电,然后把它的电力储存起来,以备应急使用。
在未来,如果你要出门,那就太好玩了,因为有各种各样的交通工具供你选择。有可以在天上自由穿梭,不用操纵的“火箭椅”;有小朋友最喜欢的“小恐龙飞船”;还有给残疾人专用的“显像输送带”……
我缓了口气,正想介绍未来的饮食,爸爸拍拍我的肩膀说:“快把你从未来带来的返老还童丸吃掉吧,你现在的年纪比我还大呢!”……