未来的鞋子作文
星期五晚上,我正想着未来的鞋子是什么样,不知不觉地就趴在了学习桌上,渐渐地进入了梦乡。
在梦里,我来到了20xx年。街道上每个大人和小孩都穿着一双纳米材料做成的鞋子,外观看起来很美丽,颜色非常鲜艳。看到这儿,我迫不及待地冲向了一家儿童鞋专卖店。
到了鞋店,那里的阿姨笑眯眯地对我说:“这一双儿童鞋可以自动调节大小,你的脚多大都可以穿。”我听了这话半信半疑,“真的那么神奇吗?”我问阿姨。阿姨又说:“你不相信的话就试一试。”我穿上鞋,看见旁边有两个五角星的按钮,按大的就会变大,按小的就会变小。我试着按了一下,哇!真的很神奇!
然后,阿姨又告诉我:“它还可以随意变换颜色和图案,这个变换也有一个按钮,就是右边红色的按钮。”我轻轻一按,就变成了一只粉红色的小兔子,我说:“这双鞋真是太好了!”
阿姨又告诉了我它的一个优点:“它还有休闲享受的功能,在晨跑的时候可以听音乐,在放学回家的路上也可以听。”我羡慕地说:“这双鞋真好,给我一双,给我一双!”
突然,妈妈把我从梦中叫醒,我才知道刚才那是一场梦呀!但是,我心想:“科学家总有一天会做出这样的鞋子来的!”