杨柳依依、春风拂面、仿佛一夜间春姑娘穿着她的花裙子在城市里、山野间转了一遍。去除了冬日的萧条、换上了春日的勃发。这么美的季节,不春游真是太浪费了。我建议大家可以去美丽的黄河游览区看一看转一转。
为什么呢?其一,因为那里风景优美。你看!樱花、杏花、梨花个个争先恐后,竞相开放,朵朵花儿如穿着白色衣裙的小精灵在春风中翩翩起舞。一簇簇怒放的迎春花穿着金黄色的衣服,露出了灿烂的笑脸。几株菜花如小姐妹般围在一起,形成了一个美丽的花坛。不远处还有几座古香古色的小桥架在波光粼粼的河面上。
二来,那里不光风景美丽,还有许多的名胜古迹。让我最感兴趣的是炎黄二帝雕像。炎黄二帝雕像在广场西侧,依山而建。我们的祖先神农和皇帝身躯如磐石般相伴屹立着,两双明察秋毫的大眼睛注视着世人。石像前面的大广场,每年都会有人从世界各地来此寻根、祭祀。广场上绿草茵茵,还有几朵不知名的小野花从石头间冒出了小脑袋。天空中风筝满天飘,老鹰、蝴蝶、燕子、连蜈蚣、金鱼也飞上蓝天。人们在广场上手握风筝线,奔跑着笑着。我们的祖先也好似在笑着看着这一切。
此外,还有许多的景点,如:地质博物馆、四季欢乐园、黄河母亲等,这些景点让人流连忘返。好了!黄河游览区我就介绍到这,它的美好还等着你来发现。