16年后的一天,我大学毕业了,妈妈说要给我一个惊喜,我万分期待,这时,我还没来得及想,眼前就出现了一个奇妙的家,下面,我来给你们介绍一下吧!
它的样子很特别,上面是由一个像我们人的脑袋一样的东西组成的,但不止那一种颜色,有各种各样的颜色,下面是一个像女生扎着两个小辫子一样,分成了两瓣。是不是稀奇古怪的呀!
最值得令我骄傲的就是它的功能了。只要你一到门前,就会有一名机器人到你面前来,先给你一杯水,让你调节心情,有耐心来接受并回答问题,只要你答错一次,房屋顶上的小圆球就会往下掉,重重地砸下来,让你不能进入房间,只能重新答题,或者遗憾离开。只要是主人的朋友,球就会提醒机器人,让机器人输入密码再开门,客人就能进去。
屋里的沙发可以变色,只要你按一下变色键,就可以选你喜欢的颜色。不止这样,它还能移动,没有轮子,是十双奇怪的脚在移动,你走到哪儿,它就跟到哪儿,除了出门以外。客人来多了,想坐沙发,按一下同类型的沙发分身键,就会出来,不想坐的话,按一下返回键,就会回去。窗户可以有自动清尘的功能,如果下大雨了,就可以按一下制雨功能,雨不会从窗户上流淌下去;果下了冰雹了,可以开启防冰雹功能,冰雹就不会砸在窗户上;太阳大了,它会自动开启防光模式;脏了,它会唰地一下,把窗户擦得一尘不染。如果晚上小偷来了的话,警报就会想起,屋顶上的球就会一个一个狠狠的砸向小偷,直到小偷逃走为止。是不是功能很齐全啊?
俗话说:耳听为虚,眼见为实。请大家有空到这个奇妙的家来看看吧!