未来的房子作文
在未来的城市里,有一栋实验性的住宅。
走到大门,你会见到一个笑脸图案在左右摇晃,那是一个测量器,是用来测量温度,湿度,风向和风力的,测量器只需把数据传送到室内的电脑里,电脑就会根据数据调节室内的温度,安排一个节能又舒适的生活环境。
进入大门,门厅长廊左右两边栽满了葱葱郁郁的植物,在长廊左右两边的尽头里,有两盆假花,这些假花是微小音箱,听了这些音乐,心中的烦恼立刻会消失得无影无踪。
到了客厅,客厅里有山有水,中间有一个斜坡,斜坡上长了许许多多的草,那是沙发。沙发正前方有一座小山,上面长满了树,中间的地方有一大片没有树,还有一个地方只有花,摁一下只有花的地方,“奇怪,怎么能按下去?”这时候。有一大片没有树的地方既然出现了屏幕!“啊,太奇怪了!”原来山是电视机啊!
厨房在一楼,
里面有一些煤气灶有三个煤气口,下面分别排列了三个按键,第一个按键是红色的,你只要在它上方挥挥手,就会有火苗窜出,也可以控制火苗大小。第二个按键是蓝色的,你在心里默念食材的名称,就会出现一块屏幕,上面显示着食材的价格,你把钱放在上面,就会出现你想要的食物啦。第三个按键是绿色的,你想出现家里的各种锅,只要一想就会出现。煤气灶左边是水池,机器人洗好菜,流下的水就会流进一个大桶里,大桶里的水可以用来冲厕所,这样就不会浪费水啦。地板会把你不小心掉下的菜叶清理干净。
卧室在二楼,床很小,放在床头的“小”柜上,睡觉时,只要把床放在地上,按一下床头上的按键,床会“砰”地一下放大。
未来的城市房子可真神奇,具备了那么多现代所没有的功能!我真期待科学家的发明让我们的世界变得越来越便捷、越来越美好!