未来的房子作文
随着科技的发展,一栋栋大楼拨地而起,别墅,公寓……应有尽有。可是你想过未来的房子是什么样的呢?
为什么我想要发明房子呢?因为现代的房子存在着许多缺点。比如:遇上地震,没有办法防止房子的倒塌,房子很久后会老化,房外有噪音无法安然入睡……面对这种种问题,在未来,我要研制出一种新型房子。
这种房子的材料是用一种智能纸做的。什么东西也弄不坏。这房子的墙可以随主人的心意调整,只要主人按下那种颜色的按纽,墙就会变成什么颜色。要是你同时按下两个按纽,墙就会变成这两种颜色的混合色。而且这种墙还有四个功能。第一个按下功能键的绿色按钮,可以把噪音排除在外。第二个功能键是红色键,可以让一种坚固无比的刺从墙里钻出来,五分钟后,这刺又会缩回去。第三个功能键是自动的,要是有小偷爬到墙上,墙就会自动做出反应,伸出四只爪子,把小偷按在墙上,让他动弹不得,等主人回来处理。第四个功能是按蓝色键,只有地震时才能用,是可以让房子飞起来而不受地震影响。
这种房子的门也是有功能的,门上有一个扫描器,人脸识别以及听辨器,除了要扫主人脸外还要听到主人声音才行。要是对不上,门就会伸出五只爪子来,四只爪子按你在门上,另一只爪子就会折磨你,等到主人回家处理。
可惜,这种房子只是我幻想出来的。不过我想:随着科技发展,我的幻想房子一定会成为现实。你们心动了吗?