未来的我作文
未来的世界
让我们进入时空穿梭机,来到25世纪吧。
“哎呀,我的妈呀,这是哪儿呀?”楼房高得不能再高;人们在马路上跳的老高;天上飞的不是飞机,而是汽车……还来不及问,一道白光便从我眼前闪过,紧接着我就来到了一所大房子前。
门自动开了,还说:“尊敬的主人,这里是您的新住所,希望您生活愉快!come in ,please!”“天啊,这门不仅会说话,还用英语呢!”我心里不由得赞叹道。转眼一想,万一有小偷进来,门也开了,那怎么办?“没关系。”一个漂亮的女机器人从房间走出来,“这扇门是多功能的,当遇见小偷时,它会发出警车的声音,并且自动报警;如果是主人的朋友或亲人来了,它会很有礼貌的邀请他们进来。”机器人又介绍道:“我是家里的服务机器人,有什么事尽管吩咐,保证让你满意。”我高兴极了,走进了房间。
来到房间,感觉十分凉爽。四周张望,“咦?没有风扇,没有空调啊?”机器人接话道:“这是墙壁的功能。到了夏天,它会吸收热量,放出冷气;而到冬天,则是吸收冷气,放出热量。”“哦,原来如此!”我恍然大悟,25世纪的科技真发达。
看到这么多神奇的东西,我真想把它记下来,告诉给我的小伙伴们,让他们和我一起分享。可哪有笔和本呢?机器人看出了我的心思,便从房间里拿出一个飞行板,上面有一个手写屏。对我说:“只要你写出你想去的地方或想要的东西,它都会带你去,并满足你的愿望。”“真的?”于是,我就写上“文具店”三个字,一眨眼工夫,就来到了。“哇,这是什么文具店呢?五颜六色,奇形怪状,听说都具备了多功能哦!”正当我看得出神,每一样都让我爱不释手时,飞行板却帮助了我。
该吃饭了,我一坐到饭桌旁,机器人就端上了我最喜欢吃的饭菜。该休息了,沙发或床会自动来到我面前。“哇!这真是神仙过的日子呀!”想着想着,不知不觉进入了梦乡。
“心怡,起床了。”睁开眼一看,原来是一场梦。不过,我相信,只要认真学习,我一定能美梦成真的。