未来的家乡作文
未来我的家乡会是怎么样的呢?我想一定是这样:蓝蓝的天空,绿绿的树木,清澈的溪水,清新的空气
大路两旁种植着茂密的风景树,一棵棵被修剪得整整齐齐,有模有样的。有的像一朵朵美丽的花儿,有的像一朵朵可爱的蘑菇,有的像一位位美丽的姑娘树的样子各式各样,树的种类应有尽有,真是美不胜收啊!小河里的水变得很清澈,每天河水都欢快地从我们的小村庄流过。站在河边,我们可以观赏到鱼儿在水中自由自在地嬉戏玩闹。看着鱼儿玩耍,听着小河美妙动听的歌声,我们的心情也会不由自主变得愉悦起来。小河两边,一棵棵又细又长的垂柳也不甘寂寞,借着微风梳理着自己细长的“头发”,时而趁机亲吻小河,时而抬头仰望蔚蓝的天空,时而又和周围的姐妹嬉戏。看到如此和谐的景象,小鸟们也忍不住跑来凑热闹了,站在树梢叽叽喳喳地唱着动听的歌儿,真是热闹极了!
村子里修建了一个美丽的小公园,里面种着各式各样的花,有红的、黄的、粉的、紫的,五颜六色,美丽极了!蜜蜂蝴蝶们忙着在各色花中来回飞舞,快乐极了!大树底下,添置了好多健身器材,每到傍晚时分,村里的人都出来活动活动,三三两两聚在一起,或在公园的羊肠小道上散步,或坐在石凳上下棋。小孩子们呢?则欢乐地荡起了秋千,玩起了翘翘板笑声、欢呼声一阵阵在公园中响起,为村子添加了无限的生气。
这就是我未来的家乡,而要想使家乡变得这么干净整洁、充满生机,则需要我们多多爱护环境,保护环境,只有这样,未来的家乡才会越变越好。