未来的家乡作文
小朋友,你的家乡在哪里?我的家乡在河南中部,那是一个古老又美丽的城市。它有我国修建最早的石拱桥——小商桥,沙河和澧河穿城而过。是的,我的家乡是漯河,人们还把他称做“国家园林城市”和“中国食品名城”。
这里的人们勤劳勇敢,为建设自己的家乡不断努力。十年后,沙澧河开发好了,绿树两岸成阴,风景优美,景色怡人。高楼大厦更多了,道路更宽阔平坦了。火车变成了高速列车,公交变成了快捷地铁。城市到处绿草阴阴,花团锦簇,所有来到漯河的人们都留连忘返。
那时,我就十八岁了。我要上清华大学,好好学习,掌握足够的知识,为家乡建设贡献自己的力量。同学们,让我们比比看吧,看谁为家乡建设出力多!