未来的学校作文
由于学校正在重盖办公楼,给我们增添了不少麻烦。我就在想我们未来要是有这样一所学校该多好!未来的学校应该是什么样子的呢?
未来的学校一眼望去是一片森林,你肯定会说;”教学楼在哪儿?“当你带着疑惑的走进这片森林就会发现,原来教学楼在这片森林的中间。教学楼的墙看上去很轻巧,如果不是亲身体验,以为只要轻轻一提就把这个学校给拎起来了呢。不用担心,这是一种新型材料制成的墙体,它比钢铁筑造的房子还要坚硬、牢固。你也不用担心这种材料盖得房子会怕地震?即使外面发生7级以上的破坏性地震,这座教学楼也只会有轻微的晃动,绝不会倒塌。这种新型材料筑造的房子不仅环保、节能、防震,还能自动调节室内温度呢!
如果你是个观察事物很细致的人,你会发现学习校没有操场。那么我们的体育课在哪儿上呢?告诉你吧!未来的学校的操场是在地下的。那里四周有发光板,在里面犹如白昼一样,里面的灯光夜也如同太阳的光线,不会影响学生的玩耍和健康。走进教室你会发现同学们没有一个人是带着书包来上学的,没有作业本,没有书籍。但是每个人桌子上都有一台类似课桌的电脑。老师会根据每个人的不同特点设计了不同的教学内容和要求,我们只要按照电脑上提示的要求去做即可。对于不懂的我们可以选择连线老师进行辅导,也可选择课件辅导。每天的计划是上午学习时间,下午可以自由选择,你可以探险、踢球、做手工、学乐器等等。
同学们,未来的学校是无限美好的。让我们为了这一天能够早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧!