我们现在已经被高科技包围,完全进入了“智能”新时代,手表、眼镜、汽车、房子、学校、医院……所有的设备都是智能化的。当我睡醒睁开眼的那一刻,我已经生活在一个智能机器人充斥的环境中,梦寐以求的“潘家大院”已出现在我的眼前,将我的指纹输入电脑识别器中,自然可以进入这栋神奇的住宅。
“潘家大院”完全用电脑智能控制,比现在的普通住宅更加环保健康。“潘家大院”电脑设计里有卧室、住宅、阳台、书房、游泳池、厨房、健身房、游乐场等等场所,根据需要随时从百宝箱里提取。
比如,我学习累了,想玩玩游戏。我会在百宝箱里选择“游乐场”,输入指纹和要求,我眼前会出现一个大游乐场,摩天轮、过山车、快艇、射击等等刺激好玩的游戏让人爱不释手,你猜不出来吧?游乐场的面积要几万平方米呢。因为高科技能让空间最大限度地展现在我们眼前。
看了许多历史书,有时候我很想亲身体验一下书中人物比如秦始皇、曹操、诸葛亮他们所处的朝代,感受一下他们经历的兵荒马乱。有了智能电脑,好像拥有了一台时空穿梭机。只要你对它说出,你想穿越到哪个时代,它就像哆啦A梦一样瞬间会带你过去。你可以为那个朝代的人们指点迷津,但一定要顺应历史,不能用你学过的知识随便改变历史,否则你就回不到现在的年代了。
在“潘家大院”里,会有机器人为我和家人竭诚服务,有智能保姆、老师、医生等……它们比人还聪明能干,可以陪我们说话,帮我们干活。比如,我在电脑里输入指令,智能保姆就会按我的要求给我做饭、洗碗、洗衣服等;智能老师会辅导我的家庭作业;稍微有点不舒服,智能医生就会立即发现,给我们治疗……什么家务都可以通过电脑指挥机器人为我们做到。
“潘家大院”还有很多神奇的装置,我就不一一介绍了。相信大家都很期待这种智能住宅快点变成现实吧?那我们就认真学习,为梦想而努力吧!