未来的汽车作文
未来是遥远的,也是很近的,我想象中的未来汽车是这样的。
未来的汽车,只能每一排只能做一个人。小的车坐两个人,大的车很长,能做好几十个人,每一排做一个人为的是减少空气阻力。车里面的装饰很好,车门的内层可以卷起来。车的颜色一律是黑色的。为什么,因为表面高能量利用率的太阳能电池板。车是三重燃料的,一个是太阳能,一个是核能,还有电能。电池是可分解的电池,没有污染,其实里面全是特殊的水果汁,渴了还可以喝。里面的核燃料是在天气不好,没有了电池时应急用的。
未来的小车有四个轮子,大车更多。后两个轮子非常靠后面,作用一会再说。所有轮子都可以横过来,并左右摆动。准备飞行时,里面的喷气式发动机开始工作,这个发动机有七个喷气孔,为了更灵活,车的下面有四个喷气孔,后面有两个,在车灯的后面,平时是隐藏的,前面还有一个喷气孔,不过一眼就能看见。所有轮子的中心有一个洞,还可以横过来之后左右摆动。轮子中间的是为了让气流出来,左右摆动是为了调整方向。其中前两个是只能横过来与左右摆动,后面的两个轮子可以移到车的后面,这里的两个喷气孔开始工作,同时下面后轮的喷气孔停止工作,这样就像飞机一样了。
起飞时四个轮子都在下面,很快就起飞了。高度在两百米以上时,后面两个轮子平移到车的后车灯位置,车灯移到两面,里面露出喷气孔来,然后就可以高速飞行了。停车的时候,轮子再到下面,前面的喷气孔开始工作,可以减速。离地面一米左右时,车的四个车门转下来撑住地面,车门最里面的一层卷起来就可以当楼梯下来。这时,下面的轮子会竖过来,车门在主人说关门之后缓慢往上抬,轮子着陆后,关门速度变得很快,瞬间关上了门。