未来的地球作文
20xx年10月1日,国庆节,也是我们中国撤离至火星的日子,海洋、月球上已住满了年过半百的老人坐在航天飞机的窗边俯视着地球:
如今的地球真是不毛之地,遍布着无边无际的荒漠。矿井满球,地心严重受损,南北极冰川正在慢慢地融化。地球上方的臭氧层,布满了大洞。这时,一座火山“轰隆隆”的爆发了,熔岩流动在荒漠之中,我们的航天飞机穿越了臭氧层……
我坐在窗前,凝视着被我们遭塌得不成样子的地球,渐渐远离我的视线,痛心疾首地反思,我们以前赖以生存的地球如今怎么会变成这样,海阔天空地畅想着我们到火星之后的“美好”生活,一点一滴地回忆着从前我们美丽的地球妈妈。
我转过身来,注视着满脸通红的火星冥思苦想起来:我们的第三个家园会在哪儿呢……
“喂,发什么呆呢?醒醒!”妈妈喊道。就这样,我又被拉回了现实生活,我观望着如今美丽的地球,葱绿的树木、芳香的花朵、油绿的小草……心想:20xx年10月1日,地球真会变成那样吗?