我的未来不是梦作文
“叮铃铃,叮铃铃……”急救铃声急促地响起,我快步走进办公室。此时我的心情有些忐忑,因为明天我将第一次走上手术台参加手术。我的心情还有些兴奋,因为我理想中的职业就是做一名救死扶伤的医生,现在我终于如愿以偿,实现了我的梦想,虽然现在的我还是一名实习医生。
主治医生给我们开了个会,在会议中,他特别提示我:“不要紧张,手术台就是医生的阵地,我们必须坚守住我们的阵地。”他的话激励着我,想着他的告诫,我心中的紧张逐渐烟消云散。会后主治医生又单独给了我一点指导性的建议,他对我说:“小李,明天是你第一次上手术台,一定要把紧张和压力转化成动力与信心,如果让情绪影响了手术,就可能导致手术失败,那就意味着我们的病人有可能会失去他最宝贵的生命!”我坚定地说:“主任您放心,我一定会调整好心态,树立信心。”主治医生看着我,满意地点点头。
第二天,我跟着主治医生一起走进手术室。我的心情很平静,我们听从主治医生的指挥,渐入佳境,全神贯注地投入工作中,时间在一分一秒地过去,几个小时后手术终于结束了,因为大家的默契配合,手术堪称完美。我们把病人推出手术室,还没来得擦去额头上的汗水,但听到家属们连声的“感谢”时,我感觉大家的努力与汗水都是值得的。
这次手术成功的喜悦还没有褪去,急救的电话铃声又再次响起,“叮铃铃,叮铃铃……”我到处找电话,什么情况?我怎么找不到电话呢?
我一着急睁开了眼睛,是闹钟在响,原来这只是我做的一个梦,可这是多美的一个梦呀!我揉了揉眼睛,认真地回忆着梦中的情景,我默默地下着决心:我相信我的未来一定不是梦,只要我努力学习,增长本领,将来的我一定会成为一名优秀的人民医生!