未来的地球作文
3398年,未来的家园到底是什么样的?好奇心吸引着我,我决定坐时空飞船去看一看。
终于到了,我下了飞船看到了一幅令人震惊的场面:以前的汽车都变成了空中汽车,一位叔叔停下了车,看到我一脸疑惑的样子,就对我说:“你是穿越过来的吧?”我带着疑问,说:“叔叔你是怎么知道的呢?”叔叔说:“已经有好多穿越过来的人了。”我点点头又问:“他们是不是也想知道未来的地球是什么样子的?”“对。”我说:“原来未来的地球是这样的,”我停了停,又说:“是这么的干净,没有污染。”叔叔听了,叹了口气说:“可其它地方却是环境差极了。只有我们常熟好一些,可过不了多久这里也会臭气熏天。”我为了验证叔叔说的是真的还是假的,我坐上未来世界的飞机,不到一秒钟,就到了香港。过去的香港是多么美啊!而现在果然是叔叔说的那个样人们那么不爱惜环境,垃圾乱丢。
我又来到人工湖,只见湖水上面漂浮着垃圾,原来干净的湖水都变得乌黑乌黑的。过去的海豚海狮它们的尸体都漂浮在湖面上,还有人往湖水里扔垃圾,湖水已经变得惨不忍睹。
我又坐上飞机来到了江南,发现清澈的湖水已经有许多死鱼漂在水面上。再看树上,挂满了五颜六色的垃圾袋。走完这两个地方,我有点渴,来到江南的超市买水喝一看,一个乒乓球那么大的一瓶水竟然要三百块钱。我问旁边的一位阿姨:“为什么真么小的一瓶水竟然要三百块钱呢?”阿姨说:“你是过去的人吧?我们这里水源是有的,可干净的只有超市里有,有钱的可以不用喝脏的、污染过的水,没钱的买不起的只能硬着头皮去喝脏的水解渴。”“唉~”阿姨说完叹了口气。阿姨又说:“脏水里还有毒,喝了脏水如果不及时治疗就会死掉。现在空气也不好,很多人因为缺氧也死掉了。”我又来到热带树林,发现大树全砍光了,地上到处都是小松鼠、小象、小鸟等等野兽的尸体。我又坐上了时空飞船,准备离开。
我坐在时空飞船上, 我沉默了,这过去美丽的景色,到未来却变得臭气熏天。以前设备虽然不先进,环境却比较好,水也有的喝。而未来的设备虽然很先进,汽车可以飞上天,飞机想去哪里只要一秒钟就到。可那里环境非常差,也没有许多干净的水。
人类呀,好好爱惜现在的环境吧,要是想未来一样才后悔,已经晚了。从现在起好好保护环境,肯定能改变未来的。