未来的地球作文
“叮零零,叮零零......”我被电话吵醒了,揉了揉惺忪的眼睛,赶忙接了电话,原来是叮咚博士。“袁鸿宇,你有时间吗?我发明的时空穿梭机造好了,想带我去参观一下未来的地球。”我连忙答应了。放下电话,火速穿好衣服,冲下楼去。只见一个篮球场般大的飞船展现在眼前,我急忙跑上飞船,飞船就起飞了,我一边听着叮咚博士的介绍,一边领略着飞船外边的景色。
进入时空隧道,我设想未来的地球一定很美吧。突然,在飞船边飞过许多白色的细条,叮咚博士说,这就是光阴,你看光阴飞速而过,多快啊!此时我深刻领会了光阴似箭,日月如梭的含义,我们真应该珍惜时光。
五分钟后,我们来到了22世纪,一下飞船,我被眼前的景象惊呆了:光秃秃的树木,荒芜的田地,没有一丝绿色;干涸的河床张着干裂的嘴巴,像在向人们诉说着什么;死去的鱼、虾铺满河床;漫天的尘土遮住了阳光,天空变得灰蒙蒙的;“白色垃圾”满天飞;路上的行人,虽然穿着华丽的衣服,却面容憔悴,又瘦又小,整个城市没有任何生机。这时一个人围过来问:“你们是21世纪的人吧,都是你们不爱护环境,不注意环保,使我们的地球变成现在这个样子,你们是罪魁祸首”,“就是,就是”。围观的人越来越多,吓得我们连忙逃离了22世纪。
一缕阳光射进了我的房间,这时我才发现这原来是一场梦。我躺在床上沉思,但愿这个梦不要变成现实,我们应该注意环保,保护环境,争做绿色卫士。