未来的我作文
时间过得真快,转眼到了20xx年。经过不懈地努力,我终于成长为了一名科学家。虽然这个时代科技发达,但是环保问题越来越严重。看着遍地垃圾,臭雾弥漫的世界,我决定让大家脱下沉重的“防护服”。
首先,我制作出“智能垃极桶"。它穿梭在人来人往的大街上,能主动避开障碍物。当有人向“智能垃圾桶"里面扔垃圾时,它会说谢谢,它还会给那个人讲脑筋急转弯或笑话,而且每次都不同。它还有一个管子,能吸收地上的垃圾。而且垃圾箱的两个空间,一个是装可回收垃圾,另一个是装不可回收垃圾。当你扔错时,它就会主动告诉你要分类放垃圾,并把垃圾转移到另一个空间。这种垃圾桶成本还很小,深受人们的喜欢。研制成功后,我像个小孩一样一蹦三尺高,助手在一旁开玩笑:“别把天花板撞了。”我第一步成功了,就开始第二步了。
不久,我在又深又暗的海底泥土里提取出新能源——“泥油”,这种能源是智慧能源,只要改进一下。有这种能源的高效汽车就成了“智能汽车"。但它排放又黄又臭的尾气很难净化,能产生X射线,危害极大,我便发明了防护服,但仍然不能解决根本问题。我仔细观察这种能源,发现这种能源和有害物质混合了。于是,我经过了500多次实验,终于用“混盐加热电解"法分开了。我把方法公布开来,那黄色的臭雾,终于渐渐少了。
之后,我不仅为环保事业做出了一份力,还在智能机器人领域里做出了巨大贡献,并获得了诺贝尔奖。当然,这份荣耀应当属于您——我亲爱的祖国!