未来的我作文
未来的我是一名钢琴演奏家,我明天要参加一次非常重要的钢琴表演。
我正在做着甜甜的美梦,突然梦里有一个声音叫着我说:“快起床了小懒虫,你今天还要参加钢琴表演呢!我恍然大悟,今天还有表演呢,我赶紧起来,一看闹钟已经9:00了,还有半个小时就要开始表演了,可是路上还需要一个小时的时间,这可怎么办啊?这时我看见镜子后面有几样东西在发着光芒,我跑过去,翻开镜子一看,发现有几个奇怪的东西。还有一样东西开口对我说话:“你好,我是你未来同学胡宴慈派来帮助你的,我是时光穿梭机3号就让我来帮你赶上表演吧!”“真的吗?那你要怎么帮我呢?”时光穿梭机3号说:“这位是时光穿梭机1号,而这位是时光穿梭机2号,它们的作用分别是,1号是可以让你迅速转移地方,而2号则可以将时间停止。”“那你们赶紧帮我吧,时间不早了。”“好的。”
我现在用时光穿梭机1号让我转移到马路上,在用时光穿梭机2号将时间停止,迅速到一个斑马线上,掏出时光穿梭机3号。问他说:“接下来我该怎呢?”时光穿梭机3号说:“你赶紧过了马路,但是在你过马路的时候,你可得千万要谨慎,这是一部非常难操作的功能,你过马路的时候,按一下时光穿梭机,1号中间红色的按钮才能避免麻烦,完好无损的过马路,过完马路你就能在演出地方的门口了。”我听从了,3号的迟早在过马路的时候,按了时光穿梭机1号,正当我高兴的时候,突然我发现我按了黄色的按钮,却没按红色的按钮啊!一辆跑车迅速的从我身前跑过,差点就撞上我了,真是太惊险了。我心想,这可完蛋了。
时光穿梭机3号对我说:“你怎么这么不小心呀,现在只有最后一个办法可以拯救你能不迟到去参加钢琴会了。我现在将给你变出一架钢琴,你快速的弹他,在一分钟之内必需弹完一首曲子,你的时间就能倒流,返回到发生事故之前。”我飞快的弹完一首歌曲,回到了发生事故之前。这次我认真仔细的按了红色按钮,过完马路终于到了表演钢琴地方的演出现场,真是一次奇幻的冒险啊!
不出我所料,没迟到的钢琴表演果然能得第一呀。以后我做事可都得认真谨慎啊,可不要再出错了,否则后果可真是不堪设想啊!