未来的我作文
亲爱的20xx年的自己:
你好!
我想,等你某天下午喝着下午茶的时候,拉开抽屉,你才会发现七年前我写给你的一封信吧。不知道现在的你是不是如我所想的一样,素淡的眉,倔强的唇,如水的目光,笑起来轻柔如风,偶尔落几滴泪,也关不住满腔的真诚。七年这个时光说长不长,说短也不短,你在尘世间奋斗了已经二十多年,对过去娇蛮、一见数学题就愁的女孩子已经被你存在记忆深处了吧!
我想,现在的你虽然失去了那份“初生牛犊不怕虎”的勇气,但也没有变得唯唯诺诺,而是对一切都是坦坦荡荡。我想,你一定不会像我一样,别人的一句话、一个动作、一个眼神而改变自己,按别人的期望去走,而是坚信一句话“走自己路,让别人说去吧。”我想,现在的你不会再做像我一样的傻事吧:将棉花被剪开,吃棉花;明明想给父母做一顿饭,做出来的却是黑糊糊的菜;拿着长长的棒子去掏马蜂窝,最终却被马蜂蛰了个满头包……
我想,现在的你还在为你的导演梦而努力吧,否则你也不会选择北京电影学院编导系吧。我想,现在的你可能忘了什么时候才有的这个导演梦。但是你永远都记得拿到大学录取书的那一刻吧。你还记不记得你第一部看的电影是什么?你还记不记得你儿时最喜欢的明星是谁?你还记不记得你曾向多少个人倾诉过你的梦想?你还永不记得在妈妈面前你说出梦想时的坚决?你还记不记得……
我想,你的母亲眼睛依然是那么引人注目吧?你父母高大的个子,在人群依然是一眼就能认出吧?时光勿勿,日月如梭,你长大了,你的父母也老了吧?你最近回家看父母了吗?不管你的学业是不是可以令你的父母骄傲,我想一家人在一起吃一顿饭,看看电视是对你的父母最好的回报了吧。别忘了,你现在拥有的一切都是父母给予你的,学会感恩,是对亲人朋友最好的礼物。
我想,现在的你应该还在和原来的朋友联系吧。20xx年了,你的朋友都怎样了呢?他们是不是都在各奔前途,为自己奋斗,为家人奋斗。他们是不是还像原来一样,会报怨作业太多,家长太唠叨,试卷太难不会写呢?听说前世的五百次回眸,才换来今生的一次相遇。茫茫人海中,能与你相识、相知的人能有几人?你应该好好珍惜这来之不易的缘分,默默地在远方为在天涯海角的朋友祝福着:大家一切安好。
秋天的傍晚,我为你写下一封信,望20xx年的你翻开后,会去懂得更多,珍惜更多,回味更多……
祝
身体健康,万事如意。