未来的笔作文
在我想象中,梅花是位仙子,她的到来就如同春到来了。梅飘香而送暖,梅花开的时候,正预示着春的到来,吴伯萧的《早》中也这样写道。
盐塘河公园是赏梅的好地方。园门口就有许许多多的梅花,不管是陆游所说的红梅,还是王冕笔下的白梅,在阳光的照耀下,都是那么迷人,但却有几分野气,并不是我想象的冰清玉洁。一只黑鸟飞过,嗒一下就啄掉了几片花瓣。
进去一会儿,就有一羊肠小道,我们钻进去,只看见自由生长的杂草旁伏着几片顽强的青苔,我们在拐角处才看见一家三口经过。与一旁热闹的草地比,这里就像公园中多余的一角。但这里却有高贵的白梅,与苔草为伴的它斯是陋室,惟吾德馨。
我们休息片刻,便往公园深处走去。有些梅花藏在柳枝下,竟有几分羞意,把绿帘子拉上不让人看见。用李清照的词《知否知否》中一词来形容此,便是绿肥红瘦。不知不觉我们上了山,心想:这么荒凉一定没有多少梅花。在转弯处,我看见一枝梅花。这梅花比刚才我看到的全部都美,粉的花朵格外娇艳。我有意识地往上一看,全是梅花!在根本无人玩赏的山顶争奇斗艳!
这尖峰之梅是如此之俊!粉红色的花瓣簇拥着金黄的花蕊,在阳光下它是显得多么高贵。冰雪林中着此身,不与桃李混芳尘。陶渊明爱菊,周敦颐爱莲。而我独爱岁寒三友中的梅花。二十四番花信风,梅花乃其中之首。在光芒中的梅花,已经变了,她变成了一位神,化为春点燃人们心中的希望。她让人们知道,在这个不公平的世界中,还有正人君子的清正廉洁!
我不禁感叹:这春天的万里乾坤,都蕴含在这梅花中呀!