未来的笔作文
“尖尖的头儿,细细杆子,会写字来也能画。” 猜猜是什么?对!就是“笔”,等等!这不是普通的笔,而是我好不容易从未来得到的“神笔,”那时候,全国才只有20只呢。
为什么说这“笔”神呢?因为它的功能多,又与你的生活息息相关,那就让我来介绍一下吧!
这支“笔”的笔杆十分精美,更神奇的是:它还能“善解人意”。这支笔的笔杆装有全国最优先的智能芯片。它能根据主人当天的心情来更换笔杆颜色,如果你今天心情愉快,笔杆就会变成艳丽的颜色;但如果你今天的心情烦闷,笔杆就会变成暗淡的颜色。这一系列的变色直到主人放下笔为止。
要是你的手上有手汗,笔杆中的芯片还能帮忙吸收汗呢,让你的手一直保持在干燥、清爽的环境下写字画画!除此之外,芯片中还有一个“声控感应系统”,只要主人对它说出想要的笔杆、笔头的类型,芯片便应声而出,例如:你说“钢笔头”铅笔头就会马上变换钢笔头。这支笔不但能变成各式各样的笔,还会变成洁白的橡皮擦和刻度清晰的尺子呢!
这支笔不但会变,还能给你照亮呢,如果你晚上写作业,很晚才回家的话,这支笔会自动打开照亮模式,为你照亮一公里以内的地方,让你感到不再害怕,这光会一直持续到你站在家门口前。你们是不是会担心笔会没有电,那么你的担心就是多余的了,因为这支笔采取的都是太阳能发电,因此,这电你会用十万个世纪都用不完。
我相信,只要我们一起努力学习,这支“智能神笔”一定很快就会被研发出来,一起加油吧!