未来的作文
未来的生活是怎么样的呢?很多人会问这个问题。那么,就随我乘时空飞船去看看吧!
我的时空飞船停在未来茂密的大森林,人们可以用“心”通话。所谓的“心”,就是记忆电脑,你只要在嘴里含一片森林中香草味的一次性薄片,脑子里就会出现一个电脑,你可以在这儿与大树、小草、小花对话。如果无聊,你可以躺在绿树荫下上网,还是用记忆电脑,但你要换一片菠萝味的薄片,你可以在上面找资料,玩游戏等。因为这里的任何一片树叶薄片都是芯片,而且都加入了互联网。
随我去看看未来孩子的上学和学习的情景吧。那时家长们不会因为孩子上学接送而忙得不亦乐乎。因为孩子们可以自己上学,只要背上书包,锁定学校方位,书包就会带你飞向学校。同时,书包也会随着书的增多加重而发挥神奇的压缩变轻功能,始终保持它轻巧灵活的特性。未来孩子上课更神奇,当你上美术课时,只要老师画一幅画,同学们就会到那儿,亲身体验后,就可开始创作;当你上音乐课时,音乐老师只要弹起动听的旋律,学生就会身临其境,感受音乐的美妙……
未来的交通更方便。人们不会因为堵车而浪费时间,因为当堵车时,汽车按“飞”键,就能自动地通过网络感应,找准空间,引领你飞过堵车的地方;人们也不会因为买不到船票而苦恼。因为那时的私家车可陆海空三用,当然可在海上自由地航行了。