未来的生活作文
清晨的第一缕阳光照进屋子,我从梦中醒来,穿好米色户外作业装,戴上太阳帽,挂起腰上的大水壶,手里拿着定位探测仪出发了。
山谷的风吹动着我的黑发,狂暴的雨冲刷着我的脚印,山区的沟壑留下我跋涉的足迹,皑皑的雪峰回响我叮当的锤声。蓝天当被,河谷做床,铺冰卧雪,风餐露宿,我在工作中恪守着坚持到底的决心,履行着严谨认真的态度,就象老师们教导的那样,永不服输,永不低头。
翻山越岭,终于来到了一棵树前,我高兴的对着同事们大喊:“大家快来呀!我找到它了!”终于,我能够用自己发明的眼镜式探测仪,找到了考古学界梦寐以求的大化石,这将会赢得科学界的嘉奖。整理资料,著作发表,名字为世界所知。而我却永远不会被荣誉牵绊,依然会用最朴素的热情,跋涉在祖国的山川河流间,探寻历史的谜底。
科技的发展日新月异,已经有了能让一座城市飞起来的惊人的技术,画面闪过的还有自动种田收获机,缩小式房屋,没有水也能游泳的空中游泳池……生活是那样舒适、安逸。
结束了一天野外考古工作,回到家中和父母共度时光时,蓦然间发现妈妈变了样,浓浓的黑发大部分发了白,脸上爬满无数条皱纹,笔直的腰弯了,唯一没有改变的,是妈妈脸上那熟悉的笑容。晚饭后我会陪妈妈散散步,帮妈妈洗澡、穿衣,给妈妈捶背。妈妈欣慰地说:“好孩子,这么多年过去了,你一直都是一个孝顺的好女儿。”
这一天的我,拥有了那么多优点,取得了那么多成就,是那么出色,那么优秀。一切都源于年复一年中,太多的人关爱呵护着我的成长,我学会了感恩,懂得了回报,做人难道不应该这样吗?
结束了一天的工作生活后,我又进入了梦乡。
梦始梦终,梦中的一切是那么模糊又那么清晰——做一名考古学家是我的梦,让祖国繁荣富强,是中国的梦。我相信,只要我们大家都能用恒心和毅力去面对一切困难,总有一天,埋在我们心底的梦想和愿望,都会变成现实!