清早,睡眼惺忪的我被电脑闹铃叫醒,提醒我该起床了。我起床的第一件事就是在电脑上看报纸,都是最新的国内动态、国际形势报道。我拿着网络遥控器,逐一地浏览了一遍。这时,网络电话响了,我戴上耳机,只听里面传出亲切悦耳的网络话务员的声音:“您好,顾先生,我们按照您的要求配制的营养早餐将在十分钟后送到,现正堵车,请您耐心等待一下,网络007号话务员为您服务,再见!”
在我洗漱的时候,早餐已经送到。早餐后,我有一个会需要参加,于是我快速地进入了我们公司的网络视频,只见同事已经等候多时了,有的已经留言,“老兄,快点。如果不想被炒鱿鱼的话。”我赶紧回话道歉。又见同事说:“老兄,今天的西装颜色不错!在哪儿订购的?”我又赶紧回话:“开完会,我会发商场在线服务的地址给你。”
会后,我忽然想起有位同事生日,于是发了电子贺卡,又在网上订了蛋糕和鲜花,希望他们在五分钟后送到我同事家里。而我又通过公司视频通知了其他同事,让他们为晚上的生日聚会做好充分的准备,而正在这时整个电脑房里响起了生日快乐之歌,这首歌同样也同时会在那个生日的同事那里响上五分钟。
手上的事情办妥后,我想起自己需要一个变形金刚,因为这么多年来我一直在收藏这类玩具,这是我的一个小秘密。于是我在网上发了我的想法,不一会,有很多在线的服务公司、商场纷纷打来电话报价让我选择,并通过视频为我传送图纸,很快打印机彩色图片一张连着一张,一张连着一张打了出来。我仔细考虑与挑选后,最后订了价钱最贵,款式最新,变形功能最多的一个。这让我感到特别高兴,因为我的收藏里又多了一个“新人”。
一天过得真快,天渐渐暗了。电脑铃声又响了,我知道这是催我去参加晚会的,于是我在门口吹了一声口哨,身后的门紧紧关上了。我开着我的旋转跑车向的朋友家驶去。