未来的世界作文
未来的城市,太神奇了!你们一定会好奇她是什么样的。那让我来给你们讲讲吧!
来到未来城市的书店里,你只要在收银台上报出你想要的书名,书就会以迅雷不及掩耳之势出现在你的眼前,你再也不用到书架前眯着眼找你要的书了。你再按一下红色的按钮,把你的卡插在机器上,所需书的钱款就会自动从你的银行卡上扣除。当然了,未来城市的很多地方都是如此方便,在你上超市时也会如此方便,省去了你很多宝贵的时间。
再说说未来城市的房子吧!房间里墙的颜色、图案是不断变化的,能根据主人的心情来变色。如果主人很开心,墙上会开满了颜色艳丽的花儿;如果主人的心情一般,墙上会开出颜色粉粉的、淡淡的花儿;如果主人现在心情不好,墙上的花儿就会枯萎、凋谢;如果主人的心情极其不好,墙上的花儿、草儿就会多枯死,满目凄凉,天空也灰灰的不见太阳。但在每人的房间里都会有一面让你发泄坏心情、调节心态的墙,等你心情舒畅时,你会看到满目春色,处处洋溢着春的气息。未来的房子会在地震时自动升到天空中,让房子里面的人安然无恙。这样的房子不会塌陷,避免了人在地震中被压死。另外,如果有某种病菌袭击人类时,房子就会自动打开防护盖,同时启动自动空气循环净化装置,保护人类不被细菌感染。
现在的城市道路常会堵塞,特别在交通高峰时更是寸步难行。而未来的城市中,当交通堵塞时我们的汽车会变身,可以在空中飞行,或变成迷你型。如果有人闯红灯,他会被定在原地无法动弹,直到认识错误,交了罚款才能离开,交警的工作压力也大大减轻了。
在未来城市中,老人读书看报时,只要按动家中的黄色按钮,书或报纸上的字便会随着你的阅读顺序和速度,自动放大,让你看清为止。若你看得太累不想看了,只要再按一下按钮,书报就会自动发声,为你朗读相关内容。
相信未来城市会是一个井然有序、文明谦让、人人生活幸福的地方!