二十二世纪,随着科技的发展,人们的环保意识渐渐降低,导致硫酸雨随处可见,地上洒满了火山灰。海边的城市每天都有沉没的可能。人们四处逃散,地球上一片动乱。原来的六十亿人口也下降到了四十亿。联合国决定将人类迁移到月球上居住。
人类到了月球先造了一个保护膜来抵挡陨石的攻击。人们把原来的折叠房子和折叠汽车都恢复了原样。后来,有的科学家认为应该要在月球的中心装上一个大磁铁,将全部的房子下安一个磁铁,让房子不会在空中飘浮。人们把地球上的物品用飞船运到月球上,在运的过程当中有的飞船被硫酸雨击中而融化,有的被陨石给击中了,还有的被火山喷出来的火山岩给击中。不过,还是有一部分的飞船飞了回来。人类用智慧阻止了一次大毁灭。
这次危机是由于人类的环保意识下降而造成的。人们砍伐树木,过量开采矿产资源,胡乱排放各种废水,废汽,地球也因此一步步走向深渊。所以我们从现在一定要提高环保意识,以免发生这样的悲剧,请大家一定要保护大自然,保护我们的地球,珍惜我们身边的一草一木,让我们行动起来吧!