未来的世界作文
别看我现在躺在床上,实际上我一点也不想睡,但也无奈的地闭上了眼睛,一睁眼天已经亮了,树叶在我头上……等等,哪来的树叶?还有,哪来的太阳啊?
无奈之下我又重新躺下,一睁眼,树叶还在微风中摇摆,我也只好接受了现实。
我缓缓的在大街上走着,忽然眼前一花,如果我没有看错的话,那是一个人人什么时候走的那么快了,我一伸手拦下一个机器人,问:“现在是哪年?”“现在是2220年。”我一听下巴差点掉地上了。“那我怎么怎样才能像他们那样快速的地移动呢?”“只要贡献点达到100以上就可以啦。”
我这才发现每个人身上都有一张卡,这张卡可以调节大小,而且我还发现所有钱都消失了,被贡献点代替。我从机器人的口中得知,现在的人们只要好好干活就行了,世上没有贫穷之分。
听完后默默打开了我的`ID卡,上面的信息一目了然,但我的贡献值居然是0。打开任务栏,我的任务是玩《我的世界》?这是什么奇怪的任务?不过我还是照做了,我忽然觉得身心舒畅,知识也慢慢进入我的大脑,周围的人也开心了许多,不那么冷漠了,他们友好地走过来,与我交谈,我这才知道,在这里你越快乐就会知道得越多。这不就是天堂?而这时我的贡献点已经到了132。
大街上开始一片欢声笑语,我猛地坐了起来,闹钟早响了不知多长时间了,窗外的阳光是那么灿烂,空气是那么清新,我也更加快乐的面对世界。