未来的我作文
“大侦探,你一定要帮帮我呀!”“放心,我一定会尽力的。”时间是20xx年,我,一位破了356个大案子,239个小案子而闻名于世的大侦探。现在,我的委托人正在要我处理一件飞常难的案子,事情是这样的:举世闻名的七彩珍珠被我的委托人所藏,就在昨天晚上,他正要起身小便时,他就看见他儿子手里拿着七彩珍珠,于是他便怀疑儿子想偷七彩珍珠,他马上报警。经过警方确认,他的儿子被当做小偷抓了起来。今天早上,他后悔了,于是就来找我。我沉思了一会儿,说:“我能到你家看看吗?”“当然可以。”我们坐上车,不一会就到了他家。
我问:“昨天你家的窗户都关了吗?”“都关了”“有没有听到特别的声音”“有!当时从后院里传出打架的声音。”后院?我马上跑到后院调查。一来到后院,我就发现了有两双皮鞋交挫在一起的脚印,一双高跟鞋脚印,我又跑回屋里,把他儿子的鞋拿出来对照,完全符合。接下来还有一双高跟鞋,我问我的委托“你家有女的吗?”“就玛丽一个。”我哪出玛丽的鞋对照,完全符合。其余的就剩另一双皮鞋了,我思索着:会不会是两人之中的一个朋友呢?我马上问玛丽,她说:“是亨力伍德,他住在贝克街。”
我扮成下人的模样,在人不知鬼不觉的时侯,我偷了他的一双鞋子。回到我的委托人的家里后,我又拿出来对照完全符合。案子终于名白了:玛丽和亨力联和偷七彩珍珠,不料被他的儿子发现了,两个男人打了起来,由于儿子的力气大,亨力被打败了。儿子刚要放好七彩珍珠,却被爸爸冤枉了,所以不说真象。
玛丽和亨力被捕,他的儿子也被放出来了,我的任务也完成了。