假如我是作文
校长是一个学校最重要的人,假如我是校长,我的学校一定是全深圳最棒的。
首先,我要把校园装扮起来。从大门,走廊,操场到阳台,窗口等等,到处是繁密的青翠树木,缤纷五彩的鲜花。空气清新,舒服。
我要将厕所的水龙头换成各种各样的花,有百合、菊花、桃花……这样,学生们就会想欣赏美丽花朵一样轻轻地开关水龙头。
在教室的走廊,学生们的手工作品展示出来,琳琅满目,成为装扮走廊的美丽风景。下课后,大家互相欣赏。学生们都说:“我们学校真美!”
我们学校的学生们都觉得上课不乏味,很有趣。
上历史课时,我会让同学们去博物馆里,更直观的感受历史;生物课的实验与观察,我要让他们去大自然里寻找答案;英语课枯燥的单词,也要在一出出舞台剧中用有趣的方法记住……
总之,课堂不再限制与学校里,更多地在外面进行。外出时,孩子们总会分享零食给我,仿佛我是他们的同学一样。
各种活动也是校园生活的一部分。庆祝节日是必要的,复活节找彩蛋,元宵节包汤圆这样的经典活动,我都会和学生一起参加。还有一些学习的活动,例如作文比赛、单词竞赛,我会邀请其他学校的学生一起参加。每到周末还有家庭聚会,让家长和孩子一同去公园野餐,为家庭创造温馨的气氛。我和每一个家庭融成一体,成为孩子们的“校长妈妈”。
假如我是校长,一定会让学生开心、家长放心,自己也乐在其中。
每位学生都自豪地说:“我最喜欢我们校长了!”
深圳最有创意、最温馨的学校,非我的学校莫属!