假如我是作文
假如我是蚂蚁,我的家就犹如蚂蚁王国那么大了。可别看我变得那么小,作用可大着呢!
以前,每天早上我都至少要吃一个面包,一根小火腿肠外加一瓶牛奶。如果我是一只蚂蚁,那一根火腿肠我可要吃它好几年啊!两个面包更不用说了。一瓶牛奶?那对我来说,那简直是好深的游泳池啊!可以边喝牛奶边游泳,这不是一种绝妙的享受吗?如此算来,我就能帮爸爸妈妈省好多钱了。比如说,一滴水就够我洗澡了,水费不就能大量节省了吗?
我虽然变得那么小,可玩起来却比别人更起劲,小孩折的纸飞机可是我在天空中翱翔的重要交通工具,我会趁他们不注意,悄悄爬上“飞机”。我坐的“飞机”性能极好,碰上运气好时,在天空中能自由飞翔好一会儿才渐渐降落,那高兴劲简直无法形容,可也有倒霉的时候,我要是爬上一架“破飞机”,还得死命抓住“机身”,得克服因“飞机”重心不稳而出现的那种种危机,不过最危险的是降落,稍不小心就有“坠机”的可能,弄不好就会“机毁人亡”。
假如我是蚂蚁,我担心因为我的身体太小,行人视我的生命轻如鹅毛,经常将我一脚踩死,而且最让我寒心的是没有人为我的死而伤心,甚至是没有人同情。不过,“生命价可贵,奉献价更高”。说不定在我有限的生命里还能做许多有益的事呢!万一有个猎人正在捕捉小动物,在他开枪的一刹那,我乘机在他的脚上咬一口,他准会把枪打偏,动物们听见枪声肯定会及时逃跑。当然好事干完后得快速撤离现场,被猎人发现就糟了。
总之,假如我是蚂蚁,我就要利用自己的特点,去做许许多多的好事,为人类造福。