未来的世界作文
未来,它是一个神奇而又妙不可言的世界,充满神秘着神秘的色彩,至使许多人对未来也充满着无限的希望与美好的憧憬,而我也不例外。
幻想,它会带着你进入那多姿多彩的殿堂,接触平常那些遥不可及的事情,而这一次,它又带我飞向未来的新型学校。
当我乘坐着飞毯来到学校的门口时,绿树环绕,花团锦簇,蜜蜂在辛勤地采蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞,就连小鸟也在欢快地唱着歌看到大门时,我情不自禁地惊叹起来,只见以前那破旧的大门变成了高科技的电子门,那个电子门有许多好处:它能够识别每个学生和老师,如果遇到学校的人,它就会热情地说:“欢迎来到学校。”如果遇到陌生人,发出警报提醒机器人保安,把那个陌生人交给保安处理 。在下雨的时候,它会启动防雨模式,为学校罩上一层保护膜,这样,在下雨的时候同学们还可以在操场上玩耍。 在骄阳似火的时候,它还会启动防阳模式,让同学避免炎热。这真是两全其美啊!
再往里面走时,映入眼席的是一个又一个的机器人,以前那扫地的老伯伯不见了,变成了机器人,只见它们有的在扫地,有的在擦窗户,还有的在擦黑板让学校变得干净、整洁,给学生们制造了良好的学习环境,也让人看了赏心悦目。
最后,我走进了教学楼。当我走进教学楼时,看到了电梯,便兴冲冲地走进电梯,到达了一层教室。只见每个桌子上都有一台电脑,讲台上没有老师,但他们却专心致志地看着电脑,再往电脑那里看,原来,奥秘都在电脑里。有的老师坐在办公室里讲课,有的老师录完课程去旅游了,还有的老师在家里讲课,学生们想学什么科目就学什么科目,就可以在电脑上听课,当学完一个科目时,老师把作业布置在电脑里,下课休息的时候,你可以听音乐,玩游戏,收资料在学中玩,玩中学,不仅让同学们快乐地学习,还减少了老师的工作量,使学校洋溢着欢乐的气氛,老师更轻松,学生更幸福。
当我幻想完未来的学校时,我心中不由的感叹,未来的高科技层出不穷,日新月异,希望以后的高科技让人们感到方便,让学校更加美好,让社会更加和谐。