未来世界作文
一到暑假,就是我们放松的最佳时刻。我和许多同学一样爱玩电脑游戏,只要一有时间,我就会不由自主地想玩。爸爸妈妈很担忧,老是让我多学做家务事,多出去走走。我总是不以为然,觉得他们的担心是多余的。可不是吗?我们和他们可不是同一个时代的,将来的我们,只要熟练使用电脑就可以了,机器人、互联网、高速信息公路等,会让我们生活的一切变得如此方便。
一天晚上,我在迷迷糊糊中,来到了未来世界。
我背着书包,坐着“喷射器”来到学校,咦,我的学校呢?只见校门全变了,上面竟然写着“未来世界数学学校”!我赶紧往回走,没走步,就又看见了另外的一座座学校迎面而来,什么“未来世界语言学校”“未来世界历史学校”“未来世界地理学校”……就在我茫然不知所措时,走过来两个机器人,它们微笑着说:“这位同学,根据你的外表特征和脑部结构,你最适合学数学了。”说完,就架起我进入了“未来世界数学学校”。只见学校的一切由不同形状的立体组成,连护栏都是由各种形状的立体块砌成,每一座房子都是活动的。我被他们带到了一间教室,教室里空无一人,也没有课桌,只有五彩斑斓的立体模型。这时,一个巨大的显示屏出现在我眼前,走出一位像真人一样的机器人。架着我的两位机器人忙松开我,向它低头鞠躬后,说:“总裁,这是您需要的学生。”我看它一点也不凶,就说:“为什么你非要把我弄到这儿来?”他哈哈一笑,说:“这就要怪你们人类自己了!因为科技的提高,你们人类慢慢变得不爱劳动了,清洁工用智能机器人打扫垃圾,连老师都用机器人代替自己上课……你们人类足不出户,已变成头部巨大,四肢退化的怪物!你以为我真的需要学生吗?只是你还算像人原本的样子,我需要你做样本,克隆出正常的人类。”“不!不!”我大声叫喊,可怎么也发不出声音来。就在我急得要哭时,我惊醒了,原来是一场梦!
想想爸爸妈妈的话,再想想这场梦,我真有点害怕。