未来的学校作文
未来的学校是科技含量极高的学校,让我们穿越时空隧道,去看看未来的学校吧!
走进大门,就听到一句名句亲切的提示语:“你吃饭了吗?”“今天下午你有语文考试!你准备好了吗?”“你的脸色不好,是不是生病了!”……我一看,原来是小机器人呀,它可以根据你的年级和表情来提示你,如果是陌生人来到,学校机器人会说:“我不认识你,请到门口等一下!”
现在的教室也不跟以前的一样了,它是用一种特殊材料做的,冬暖夏凉、四季如春。桌子是无辐射电脑课桌,每一个学生都有一台电脑,老师可以在家用电脑给我们上课,桌子可以随意变化,你想怎么变就怎样变。教室还设有防震系统,如果地震末来了,教室里安装的地震提示器会提示:地震要来了,请大家小心!但是需不需要来逃生呢?不需要,因为无论多大的地震,教学楼都不会被震夸的。
最难解决的垃圾也没有问题,如果想清扫一下桌子下的垃圾的话,就按一下桌子旁的清扫键,一双手就自动把垃圾打扫干净。并且上学还不用背着沉甸甸的书包,直接去上学就行了。
教室的绿化很好,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,给学生们提供一个安静舒适的学习环境。
校园里还有一栋综合大楼,里面有电脑室、羽毛球馆、乒乓球馆……上午上四节课,下午就自由活动了。
学校还有一座图书馆。图书馆,里面有许许多多世界名著,让同学们学到更多的知识。
屋顶上有一座小花园,同学们上劳动课时,还要以美化我们的环境。
随着我们国家的科技越来越发达,我相信,这样的学校一定会出现的。