未来的学校作文
未来的学校焕然一新,未来的学校是高科技的学校。
未来的学校面积共8公顷,它的大门为欧式风格,几根拱形的、粗大的石柱上雕刻着精美的图案。门上还有1个自动监视器,它能在2秒中之内辩别出你是不是本校的人。如果是,大门就会自动敞开。进了校门,再按一下门旁的红色按钮,大门边就会出现一个滑板车。你站在滑板车上,它就会像快艇一样向前跑。如果你想改变方向,只要按车头上的方向按钮即可。
往东西两边看,只见几座大楼拔地而起,这些大楼都有100层呢!你肯定想这么高楼房,一定要坐电梯吧?告诉你,电梯早就被淘汰了,来到大楼门前,你就会看见面前有一个像电梯的超时空转换器,你想到几楼,只要乘着滑板车,按左边的数字键盘。超时空转换器就会在1秒中之内,把你送到你想到的那楼。这些楼层分别设有:幼儿园、小学、初中、高中和大学。
如果你细心,就会发现学校怎么没有操场啊?这就不必担心了。原来,为了节省占地面积,操场都设在地下。你只要想去操场,直接乘坐滑板车到超时空转换器那,按0,超时空转换器就在1秒中之内把你送入地下操场。那里四周有发光板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生运动玩耍。
走进教室,你首先看到那在墙壁正中,有一个巨大的显示屏,那就是黑板。显示屏和电脑相接,老师在电脑里输入程序,黑板上便会显出来。下课后,只要关上电脑,字迹便会消失。
那一排整齐的课桌,功能也不少呢。这种课桌装有“自动监考器”。考试时,如果有人作弊,这种课桌便会亮红灯警告;下课时,只要打开桌子顶盖,便有电脑键盘。
同学们,未来的学校是无限美好的。让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧!