未来的学校作文
未来的学校会在二十一世纪末焕然一新。
只要你站在校门口,自动识别系统就会知道你是不是这个学校的学生。走进教学楼,你会看见一个移动魔盒,它会根据人数变大变小,眨眼间,你可以迅速到达学校的任何地方。走进教室,你会看见我们的神奇课桌,它是透明的,并按照你的需要进行变幻:上课时,它会在桌面上显示书本的内容;上音乐课时,它就会变成你想要的乐器;上美术课时,它会变成涂鸦板,上方还会显示你要画的作品;午饭时,它又变成机器人帮你打饭;睡午觉时,它还会变成即恒温又舒适的睡眠仓;下课的时候,课桌就自动消失了,这样教室就变成了一个小操场。如果你上课思想开小差,它还会轻轻震动,并在桌面上显示“认真听课、学习才棒;认真听课、成绩才好;认真听课,朋友才多!”
接下来,我们乘坐魔盒一起参观老师的办公室。大家看,每一位老师都有一个机器人助理,帮助老师批改作业。如果老师想喝水,机器助理还会帮老师倒水。午饭时,老师们可以根据自己的喜好在心中想几种食物,办公桌会自动一翻,出现心中想的食物。午睡时,办公桌也会变成恒温睡眠仓。快来参观我们的智能厕所,它会根据人们的需要变化成坐式或蹲式马桶,如果不小心尿到外面,它还会自动清洁。上体育课时,你不小心受伤了,那就快到彩虹喷泉清洗一下吧!彩虹喷泉会根据伤口的需要对症下药,只要敷上彩色药水,眨眼间伤口就好了!
我们未来的学校是科技的学校,我相信在不远的将来,一定会有这样的学校!