未来的书包作文
20xx年一天的早晨,床边飘来一阵悠扬的琴声,伴随着清晨林间的鸟叫声,让人放佛置身世外桃源,沁人心脾。这是在度假吗?不是,这是床边正在无线充电的书包发出的叫醒服务,纯属自动模式哦!我起了床,伸了个懒腰,书包顶部的智能摄像头捕捉到我的动作,立即停止闹铃,转而开始播报今天的早间新闻,当天的天气、气温、湿度和空气污染指数、穿衣指数,早高峰从家里到学校的路况怎样,建议行驶路线等等一应俱全。
吃完早餐,穿好鞋,准备出发上学,神奇的一刻出现了,我轻轻地呼唤了一声:“包子,let’sgo!”书包顶部的智能人工芯片迅速将书包内的书本和今天的课表进行了一遍扫描对比,准确无误,包子发出了欢快的叫声回应,只见它的两侧伸展出隐藏式无人机桨叶,包子腾空而起,前置摄像头通过人脸识别迅速找到我,不紧不慢地飞在我的身边,边走边聊。
到了学校,进了教室,包子稳稳地停在了我的课桌上,它内部的机械仿生手臂迅速将课本和文具取出,整齐地摆放在桌上,这时包子的全景摄像机捕捉到老师正走进教室,它亲切的说了声,主人,要上课了,加油哦!然后起飞,稳稳地降落在教室后面的无线充电底座上补充电量。
放学回家路上,包子播放了我点播的音乐和故事。晚上做作业时,在遇到课堂上遗漏的知识点时,包子还会将白天充电时摄像头摄录老师上课的全程影像视频给我看,让我重温了一遍知识,查漏补缺。到了21:30,包子会准时提醒我:“小主人,该睡觉啦!养足精神迎接美好的明天哦!”
贴心的包子是我的小伙伴,它就是那么神奇!我爱我的包子,你呢?