未来的书包作文
20xx年,科技发展如此之快,地球上将会出现一种神奇的书包。这种神奇的书包技术格外先进,不但外形美观,而且减轻了学生负担。羡慕吧!这就是我最新发明的书包。
眼看着学生背着又大又重的书包,一个个不是被压得长不高,就是压驼了背!我看在眼里,痛在心里!为了减轻学生负担,我便在实验室里苦苦钻研了50多天。神奇的书包终于诞生了!
这种书包,犹如一个小氧吧!时时刻刻会放出你喜欢的气体:温暖的春天,它会放出新鲜的空气,使你犹如在森林一般;炎热的夏天,它会随着天气温度变化,放出不同程度的冷气,使你北感凉爽;金色的秋天,它将放出鲜花的芳香,使你感到被春风吹抚,鲜花拥簇。
这种书包犹如一个小魔盒。你无论在书包里装多少书或作业本,你只要按一下“缩小”的按钮,它的体积会立刻变为手掌那么大;当你到了学校,只要按一下“放大”的按钮,它就立即变为原来的样子了!
如果你把书放得很乱,它则会“嘀嘀嘀”地响起警报,提醒你把书放整齐!着种书包还有更神奇的地方:如果你一不小心将脏东西沾到书包上,只要轻轻一拍,灰尘就会无影无踪,让你远离妈妈的责骂,永远快乐。这种书包如丝绸般柔软,又如钢丝般坚韧。它还会随着你的心情变化颜色:如果你今天心情不好,它会变成黑色,深蓝色……如果你心情高兴,它会变成红色,粉色,天蓝色……它将成为你知心朋友。这种书包还像一个魔方,可以变成你喜欢的造型:水晶狗、绒布熊、塑料猫咪书包等。
我发明的书包神奇吧?正如我所料,神奇的书包一上市,就被一抢而空。我加快生产速度,开了16家公司,32家大型加工厂,16家小型加工厂,采访的记者每天络绎不绝……
虽然这只是一个梦想,但我坚信只要好好学习,将来这个梦想会化为理想,再变为现实!