未来的家乡作文
晚上,我做了一个梦,梦中我来到了十年后的家乡,那时已经是公元20xx年了,我也成了一个19岁的大姑娘了。那个时候的家乡变化可真不小,原来矮矮的楼房和窄窄的马路都不见了,到处都是高楼大厦,宽宽的马路和一座座立交桥相连,就像我们儿时玩过的旋转滑梯,镶嵌在城市的四面八方。汽车穿梭在马路上已看不见排出的黑色烟雾,因为那时的汽车都已经用上太阳能了。那时的家乡已看不到高高的冒着黑烟的烟囱,以前灰蒙蒙的天空变成了蓝天白云。原来光秃秃的山上到处都种满了绿色的树木,还有许多果树,可以让在这里游玩的人们大饱一下口福。
原来我们家住的小区到处都是垃圾,现在也变的十分干净,小区里有老年人活动室,有小朋友的娱乐室,还有商店、医院等,给这里居住的人们提供了许多方便。又回到那时我的母校,宽敞明亮的教室,干净整齐的桌椅,老师讲课的时候也不累了,因为学校都已经用上了电子化教学。电脑室、试验室、图书室、活动室为学生们创造了新的学习环境。早上,我不情愿的从梦中醒来,想想昨晚的梦,为了能让家乡变的和梦中一样,我们大家从小就应该保护环境、热爱地球。我们还要多学知识、提高本领、创造科技,用新的科技技术把家乡改造的更加美丽富饶。